Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
31 июля ‘21, Суббота

У Тягачева утонул тягач

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшего главу ОКР Леонида Тягачева продолжают преследовать неудачи. До провала сборной на Олимпиаде в Ванкувере у него сгорел дом, а после -- провалился в воду снегоход.

Экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев понес две материальные потери за последнее время: перед Олимпиадой в Ванкувере сгорел его загородный дом, а на днях утонул снегоход-ратрак. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в окружении Тягачева.

Дом экс-главы ОКР в подмосковном Деденево сгорел во время банкета перед стартом Игр-2010, а снегоход утонул в водоеме на съемках кинофильма на горнолыжном курорте в том же поселке. Источник не стал распространяться о деталях случившегося, но подтвердил, что оба инцидента имели место. Он отметил, что Тягачев мужественно перенес эти потери. «На его состоянии это никак не отразилось, он был весел, оптимистичен и не показывал виду», -- сказал источник.

Как сообщает интернет-портал Дмитров-Today.ру, в клубе Леонида Тягачёва в посёлке Деденево Дмитровского района киношники удумали снимать фильм. Для осуществления режиссёрского замысла, глава Олимпийского комитета России позволил бесплатно воспользоваться ратраком. Согласно сценарию, ратрак должен был приблизиться на огромной скорости к краю водоёма, и в последний момент остановиться. Разогнать спецтехнику удалось, а остановить -нет. В последний момент водитель успел выпрыгнуть из кабины.

РатракЭто специальный трактор на широких гусеницах, предназначенный для передвижения по горам и утрамбовки снега.
После провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев заявил, что из олимпийских результатов нужно сделать соответствующие выводы и поставить вопрос об ответственности спортивных функционеров.

После этого президент ОКР Леонид Тягачев подал прошение об отставке, которое было принято исполкомом организации. Тягачев возглавлял ОКР с июля 2001 года и дважды (в 2005 и 2009 годах) переизбирался на новый четырехлетний срок.

Тогда же на заседании исполкома было принято решение о создании специальной комиссии по совершенствованию деятельности ОКР. Ее возглавил экс-депутат Госдумы Ахмед Билалов. Комиссия займется преобразованиями в российском олимпийском движении.

Выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая. До этого руководить им будет первый вице-президент Игорь Казиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама