17:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Теракты оборвали сотовую связь

Опубликовано
Текст:

Взрыв бомб в московском метрополитене привел к шквалу звонков через операторов сотовой связи. В связи возникли перебои, из-за нахлынувшего потока посетителей оказались заблокированы многие сайты.

Сразу после прогремевших в Московском метрополитене взрывов, как и после терактов прошлых лет, резко увеличилась нагрузка на оборудование сотовых операторов. Люди пытаются узнать о судьбе своих родственников, подолгу не могут дозвониться до абонентов. Из-за шквала звонков в районах, близких к Сокольнической линии, возникли перебои со связью.

По данным столичного филиала ОАО «Мегафон», в районах, прилегающих к станциям «Лубянка» и «Парк культуры», отмечается 30-процентное увеличение объема звонков и SMS.

«Наибольшие нагрузки отмечены в районе базовых станций, расположенных непосредственно на станциях метро в центре Москвы. Сеть работает в штатном режиме, аварийных отключений оборудования не было. Специалисты, находящиеся в Федеральном центре управления и мониторинга сети «Мегафон», внимательно отслеживают складывающуюся ситуацию и принимают необходимые меры по увеличению емкости мобильной сети и поддержанию ее работоспособности», -- сообщил Infox.ru советник генерального директора компании «Мегафон Москва» Роман Проклов.

Трудности с дозвоном отмечают и абоненты «Билайна». «Аварий на оборудовании зафиксировано не было. В связи с возросшим числом звонков действительно отмечаются трудности с дозвоном», -- сообщила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Сбоев в работе сети у МТС сегодня не было, поэтому никаких рассылок абонентам не производилось, сообщили Infox.ru в пресс-службе оператора.

Пользователи сообщают о трудностях с загрузкой некоторых новостных сайтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама