06:48
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Москве пущены дополнительные автобусы и электрички

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для обеспечения работы оперативных служб города московские власти перекрыли некоторые улицы в районе терактов. Для пассажиров пострадавшей Сокольнической линии пущены автобусы. Водителям не рекомендуют ездить в центр.

На некоторых центральных улицах Москвы после терактов в метро милиция перекрыла движение. Перекрыто движение в центральной части Москвы и на Садовом кольце в районе метро «Парк культуры», сообщила Infox.ru руководитель отдела пропаганды и информации ГИБДД Москвы Марина Васильева.

Сразу после теракта на метро «Парк культуры» милиция перекрыла движение по Садовому кольцу в районе Крымского моста.

«Кроме того, движение остается перекрытым на центральных улицах, проезд в сторону метро «Лубянка» запрещен. Мы настоятельно просим водителей воздержаться от поездок в центр города», -- сообщила Васильева.

В связи с тем, что движение на участке «Комсомольская» -- «Спортивная» Сокольнической линии перекрыто, «Мосгортранс» организовал доставку пассажиров автобусами.

На 11 часов утра движение в районе Крымского моста было возобновлено. В районе Комсомольской площади люди пытаются поймать такси, чтобы добраться до работы. Таксисты молниеносно отреагировали на теракты, взвинтив цены. Добраться от площади трех вокзалов до Парка культуры они предлагают за 3 тыс. рублей

Сейчас «Мосгортранс» направил в ту часть Сокольнической ветки, которая перекрыта, 30 бесплатных автобусов. Планируется, что в течение дня туда будет направлено еще 100 автобусов, сообщил Infox.ru исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Московская железная дорога пустила дополнительные электрички от Белорусского вокзала до платформы Царицыно через Курский вокзал. Интервал движения -- 20 минут.

«Для обеспечения перевозки пассажиров в пределах Москвы с 9.00 организовано движение дополнительных шести пар электропоездов, следующих по маршруту Белорусский вокзал--Царицыно через станции Каланчевская--Курская--Текстильщики», -- говорится в сообщении МЖД.

«В целях обеспечения безопасности движения поездов, четкой и бесперебойной работы предприятий железной дороги, предупреждения противоправных действий на Московской железной дороге принимаются меры по усилению антитеррористической защиты объектов железнодорожного транспорта», -- говорят в МЖД.

«Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. В первую очередь это касается работы пунктов технического обслуживания локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов. Усилен контроль над соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей. В постоянной готовности находятся дежурные бригады путейцев, энергетиков, связистов», -- отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама