08:22
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Следствие простило обидчика Дымовского

Опубликовано
Текст:

Следствие не стало возбуждать уголовное дело в отношении главы ГУВД Краснодарского края, наговорившего на опального майора Дымовского. В словах главы ГУВД состава клеветы не найдено.

Следствие не стало возбуждать уголовного дела в отношении главы Краснодарской милиции Сергея Кучерука по заявлению опального милиционера Алексея Дымовского.

Заявление Дымовского касалось слов Кучерука, сказанных еще 18 января. Тогда со слов Кучерука Дымовский с удивлением обнаружил, что в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело. «В отношении Дымовского возбуждено еще одно дело по статье «Подлог» и будут возбуждены еще уголовные дела. По какой статье -- вы узнаете позже», -- процитировало тогда Кучерука РИА «Новости».

Спустя сутки на официальном сайте следственного управления СКП России по краю было размещено сообщение, в котором говорилось, что «в отношении Алексея Дымовского возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество с использованием служебного положения). «Иные дела следственными органами следственного комитета при прокуратуре России по Краснодарскому краю в отношении Дымовского не возбуждались», -- сообщало следствие.

«По заявлению Дымовского дело в отношении Кучерука не возбуждалось, в связи с отсутствием состава преступления», -- сообщила Infox.ru официальный представитель СУ СКП РФ по региону Инна Бирюкова.

Самого Дымовского приморский районный суд Новороссийска 23 марта признал виновным в клевете на начальника новороссийского УВД Владимира Черноситова и главу ОВД Приморского округа города Валерия Медведева. Суд решил, что сведения, представленные в размещенном осенью прошлого года в интернете видеообращении, не соответствуют действительности и причинили моральный вред милицейскому начальству.

Видеожалоба

Алексей Дымовский прославился, выложив в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину с критикой порядков в милиции. Уголовное дело о клевете против него было возбуждено сразу после публикации роликов. Затем на него было заведено и дело о мошенничестве.

По версии следствия, Дымовский присвоил 27 тыс. рублей, выделенных на оперативную работу, а с критикой руководства выступил из-за того, что предчувствовал скорое разоблачение. В январе 2010 года Дымовский был арестован, 7 марта вышел на свободу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама