Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
28 июля ‘21, Среда

Глава Чувашии в парике сходил за морковью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Чувашской республики надел парик и очки и в таком виде пришел за овощами на городской рынок Чебоксар. Купив капусту и морковь, губернатор дал интервью журналистам и пообщался с узнавшими его старушками.

На продовольственном рынке в Московском районе Чебоксар, столице Чувашии, в среду утром появился президент республики Николай Федоров. Выбрав самого юного продавца, президент, надевший для конспирации темные очки и бейсболку с париком, стал прицениваться к моркови. Узнав, что продавца зовут Максим, губернатор поинтересовался у девятиклассника, как тот хранит овощи. По данным пресс-службы президента Чувашии, глава региона не в первый раз посещает рынки.

После этого губернатор перешел к прилавку с капустой. Он поинтересовался, какой это сорт, в каком районе она выращена. Общался с мужчиной-продавцом чиновник на чувашском языке. Губернатор расстроился, что не смог приобрести на рынке козьего молока. Продавщицы пояснили, что в деревне коз держат только бедные производители молока.

Когда продавцы и покупатели стали узнавать посетителя рынка, тот снял парик и рассказал, что на рынок его послала жена, чтобы купить продукты к Пасхе. «Эти рынки – любимые для нашей семьи, для моей супруги. Потому что здесь все натуральное, потому что здесь все с грядок, ничего искусственного, от посредников здесь нет», -- объяснил губернатор обступившим его бабушкам.

Мэр сошел за русского туриста

Политики нередко решают облачиться в одежду простолюдинов, чтобы узнать, как живут сограждане. В 2009 году мэр Праги Павел Бем решил лично разоблачить городских таксистов-обманщиков. Многие пражские водители стремятся нечестно заработать на туристах, которые плохо ориентируются в ценах и расстояниях. Глава города, наклеив усы, переодевшись в футболку и нацепив очки, садился в такси и начинал говорить по-русски. В итоге «русского туриста» обманули дважды: один раз не выдали чек и один раз неправильно дали сдачу. Каждый раз таксиста ждало неприятное разоблачение и последующее наказание. По данным чешских властей, в 2003 году в столице Чехии количество обманов в такси сократилось в два раза -- благодаря мероприятиям властей, когда «подсадными утками» работали студенты-иностранцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама