04:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

Милиция обыскивает всех, кто едет с Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная милиция проверяет всех пассажиров, прибывающих из регионов Северного Кавказа. Граждан проверяют на вокзалах, аэропортах и в поездах.

Транспортная милиция осуществляет стопроцентный досмотр пассажиров, прибывающих и отбывающих в Северо-Кавказский регион. «В целях обеспечения безопасности после совершения террористических актов обеспечен стопроцентный досмотр пассажиров, а также осуществляется досмотр всех пассажиров, приезжающих и отъезжающих в Северо-Кавказский регион», -- сообщил «Интерфаксу» источник в МВД России. По его словам, для многих сотрудников транспортной милиции отменены выходные. «Плотность нарядов значительно увеличена на объектах транспорта -- авиа-, железнодорожных и автовокзалах. Проводится тщательная проверка прилегающей к ним территории», -- сказали в МВД.

В свою очередь в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД России сообщили, что в целях предотвращения совершения терактов усилен пропускной режим на объекты транспорта. «С использованием технических средств проводятся заградительные мероприятия по выявлению в пассажиропотоке лиц, представляющих оперативный интерес», -- рассказал собеседник агентства.

По данным ДОПТ, на крупных узловых железнодорожных станциях организованы специальные заслоны, а также сформированы посадочные группы на пути движения поездов дальнего следования. Наиболее «криминогенные» поезда, в том числе и пригородного сообщения, сопровождаются усиленными нарядами сотрудников милиции.

Такие меры принимаются после серии терактов, произошедших в московском метро и дагестанском городе Кизляр. По последним данным, в результате взрывов, совершенных в вагонах московского метро, погибли 40 человек. Как установило следствие, взрыв на станции «Лубянка» произвела уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова. «Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она», -- сказал источник в правоохранительных органах Дагестана. Сам Умалат Магомедов был уничтожен в результате спецоперации, проведенной 31 декабря 2009 года.

Президент России Дмитрий Медведев назвал взрывы в Москве и Кизляре звеньями одной цепи. На заседании Совета безопасности президент заявил, что «все это -- проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Северном Кавказе, с которой мы боремся и будем бороться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама