Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Хабаровском интернате мальчика усмирили до смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника детского интерната. Мальчика уложили спать, и он умер.

В Хабаровском крае по невыясненным причинам погиб воспитанник интерната для умственно отсталых детей. Как сообщает пресс-служба СУ СКП России по Хабаровскому краю, 18 марта 2010 года в помещении дома-интерната для умственно отсталых детей было обнаружено тело несовершеннолетнего воспитанника.

Персонал учреждения сообщил, что вечером нянечка уложила ребенка спать, при этом надела на него смирительную рубашку. Через два часа воспитатель обнаружила, что мальчик мертв.

По данному факту следственными органами Хабаровского края возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На днях в Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении директора республиканского социального дома-интерната для одиноких престарелых и инвалидов. С апреля 2007 по май 2009 года в доме престарелых существовала жесткая система контроля за дисциплиной, призванная пресечь недовольство действиями директора.

Так, недовольных стариков он помещал в карцер — «изолированное помещение… не оборудованное окнами, вентиляцией, системой отопления и санитарным узлом, выход из которого закрывался металлическими решеткой и дверью». За это время через него прошли более 20 стариков и инвалидов, выяснило следствие.

«Кроме того, директор учреждения утвердил положение, согласно которому к нарушителям внутреннего распорядка применялись незаконные штрафные санкции в виде денежных удержаний с получаемых пенсий, — говорится в сообщении СКП. — Всего таким образом незаконно было удержано 42 тыс. руб.».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама