02:46
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Родным не дали закатить в самолет мертвого деда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Ливерпуля разгорелся скандал после того, как женщины попытались отправить на самолете умершего старика. Чтобы не вызвать подозрений, на деда надели черные очки и сказали, что он спит.

В аэропорту Ливерпуля две женщины, сопровождавшие старика в инвалидном кресле, подняли на уши полицию после того, как выяснилось, что сидевший в кресле мужчина мертв. Как сообщает Daily Mail, выяснилось, что родственницы 91-летнего умершего, 44 и 66 лет, собирались таким образом отправить его тело на родину, в Берлин, и сэкономить на официальной процедуре доставки.

Чтобы провезти тело в самолет и не привлечь внимания, в минувшую субботу женщины нацепили на старика темные очки, а водителю такси, который доставил их из города, сказали, что дед уснул. Погрузка и выгрузка тела внимания не привлекли, а вот сотрудники паспортного контроля почувствовали неладное и вызвали полицию. Родственницы умершего были арестованы прямо в аэропорту.

Следователи выяснили, что 91-летний житель Германии скончался днем ранее. Труп был привезен в аэропорт имени Джона Леннона из города Олдема. «Сотрудники паспортного контроля не очень обрадовались этой ситуации. Они собирались отправить его в инвалидном кресле. На нем были солнцезащитные очки», -- рассказал источник в аэропорту.

Женщины допрошены, их могут обвинить в неоповещении властей о смерти человека. Полиция уже нашла таксиста, который подвозил до аэропорта женщин и старика. Узнав о том, кого вез, водитель был «разочарован и расстроен».

Женщины сообщили, что пошли на такой шаг, чтобы избежать расходов по транспортировке тела, которые составляли £3 тыс. Как сообщил представитель полиции, женщины пошли на контакт со следствием. «Мы все еще изучаем обстоятельства его смерти, но не думаю, что это было убийство», -- сообщил источник в полиции. Сейчас женщины отпущены под залог до 1 июня 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама