22:34
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В якутской глуши детей держали в яме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Якутии возбуждено дело в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в пытках детей супруги. В качестве наказания детей держали в земляной яме.

В Якутии арестован ранее судимый мужчина, обвиняемый в истязании детей своей супруги. В отношении 42-летнего жителя одного из районов республики возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Как установлено следствием, мужчина в период с декабря 2008 по февраль 2010 года временно проживал с супругой в помещении гидропоста метеорологической станции, расположенной вдали от населенных пунктов. Для наказания и демонстрации своего превосходства над малолетними детьми своей супруги -- мальчиком 1998-го и девочкой 2001 года рождения – он систематически бил их и лишал свободы, запирая в земляной яме, неотапливаемой бане, летней кухне и курятнике.

В данных помещениях злоумышленник удерживал детей на период от двух недель до одного месяца. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

На днях приговором закончилось уголовное дело, возбужденное в отношении полярника, убившего коллегу на метеорологической станции в Ненецком автономном округе.

Нарьян-Марским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении начальника полярной станции Александра Горбаня, убившего своего подчиненного. Станция, на которой произошло убийство, расположена на мысе Болванский Нос острова Вайгач в Ненецком автономном округе. Горбань признан виновным в том, что в сентябре 2009 года систематически избивал подчиненного ему механика Костылева, а затем убил его.

Следователям оказалось трудно доказать вину Горбаня в связи с тем, что убийство было совершено в отдаленной, безлюдной местности, какие-либо очевидцы происшедших событий отсутствовали. Горбань после убийства механика более суток изменял обстановку на месте происшествия, чтобы все выглядело таким образом, как будто подчиненный Костылев покончил жизнь самоубийством. Только после этой инсценировки Горбань вызвал авиационную «скорую помощь». В суде подсудимый продолжал отрицать свою вину, настаивал на том, что Костылев застрелился сам. По совокупности обвинений Горбаню назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 22:30
В России в последние годы стало формироваться гражданское общество, которое сейчас становится заметным фактором влияния на внутриполитическую жизнь страны.
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
Реклама