16:10
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ульяновцам дадут за взрывы 700 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Ульяновский суд удовлетворил 16 исков жителей города, пострадавших от взрывов на военном арсенале. Пока сумма выплат составляет 700 тыс. рублей.

Суд Заволжского района Ульяновска удовлетворил 16 исков жителей города, пострадавших от взрывов на 31-м военном арсенале минувшей осенью. «Всего было подано 39 исков о компенсации материального ущерба, удовлетворены 16. В компенсации морального ущерба пока отказано. Люди не несут справки о состоянии здоровья и другие документы», -- пояснили Infox.ru в пресс-службе администрации города.

Всего в настоящее время в судах общей юрисдикции находятся 39 гражданских дел по искам ульяновцев к ФГУП «31-й арсенал» Министерства обороны. «На данный момент сумма компенсаций, которые постановил выплатить суд, составляет 700 тыс. рублей», -- добавил источник.

Взрывы в Ульяновске гремели дважды: 13 ноября и позднее, когда при погрузке неразорвавшихся снарядов в грузовик произошел взрыв, в результате которого погибли восемь военнослужащих, а двое получили ранения. 13 ноября 2009 года около 15.30 на технической территории арсенала загорелся порох, что привело к взрыву боеприпасов. В ходе следствия выяснилось, что это произошло из-за нарушения правил безопасности в ходе разборки боеприпасов. Взрывы тогда продолжались весь день. Пожар удалось локализовать лишь поздно ночью.

На месте происшествия работали около 200 пожарных и спасателей. 43 военнослужащих во время пожара скрывались в бомбоубежище. Никто из них не пострадал. В результате взрывов погибли старший мичман Панков и матрос Кузнецов, входившие в состав противопожарной команды. Травмы различной степени тяжести получили 60 человек, из которых шесть были госпитализированы.

От последовавших за возгоранием взрывов на нескольких близлежащих улицах во многих домах выбило стекла. Также были повреждены здания девяти школ и 20 детских садов. Общая сумма ущерба была оценена в более чем 200 млн рублей. Местные депутаты решили выделить из городского бюджета 10 млн рублей на ликвидацию последствий происшествия. 4,5 млн рублей будет направлено управлению образования мэрии на ремонт школ и детских садов, а также приобретение инвентаря и оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама