02:09
Москва
22 октября ‘19, Вторник

ПАК ФА доставлен в Москву «Русланом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший российский истребитель пятого поколения прилетел покорять московское небо. В Жуковский его доставил транспортный «Руслан».

Опытный образец российского истребителя пятого поколения ПАК ФА привезен в Москву. На аэродром в Жуковском для проведения летных испытаний его доставили транспортным самолетом. Об этом Infox.ru сообщил советник генерального директора ОАО «Компания «Сухой» Алексей Повещенко.

«Сегодня из Комсомольска-на-Амуре на военно-транспортном самолете ВВС России АН-124 «Руслан» на аэродром Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском доставлен первый летный образец авиационного комплекса пятого поколения ПАК ФА», -- сообщил он.

Вместе с истребителем в Москву доставлен комплексный наземный стенд, на котором проводится отработка оборудования и систем в обеспечение программы летных испытаний. После сборки истребителя компания «Сухой» продолжит в конце апреля – начале мая летные испытания. На комплексном стенде будет осуществляться отработка систем и оборудования самолета.

К настоящему времени выполнено шесть испытательных полетов истребителя пятого поколения. Все они были успешными, заявил ранее источник в ВПК.

По его словам, программа летных испытаний ПАК ФА идет в соответствии с графиком. Истребитель полностью подтверждает заявленные характеристики, а это означает, что каких-то серьезных доработок конструкции самолета не потребуется. «Новая машина отличается высокой маневренностью и хорошей управляемостью в полете», — сказал источник.

Первый полет российского истребителя пятого поколения, известного также как ПАК ФА, Т-50 и изделие 701, состоялся 29 января на аэродроме Комсомольска-на-Амуре.

ПАК ФА — истребитель тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 тонн, с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси, спроектированный с использованием технологий геометрической малозаметности «стелс». Самолет способен поражать как воздушные, так и наземные цели в любую погоду и любое время суток. Обладает способностью взлетать и садиться, используя участки полосы длиной 300-400 метров. ПАК ФА может развивать скорость до 2,1 тыс. км/ч и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама