Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Электростали погорел интернат для глухонемых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном городе Электросталь возник пожар в интернате для глухонемых

В городе Электросталь (Подмосковье) возник пожар в доме-интернате для глухонемых людей. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. «Сигнал о возгорании в интернате для глухонемых по адресу: Электросталь, улица Мичурина, 19 поступил в 12.32», -- сообщила сотрудница пресс-службы. В интернате на первом этаже загорелись комнаты, в которых жили инвалиды.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет, проводилась ли эвакуация жильцов, неизвестно. Возгорание в комнатах площадью 18 кв. метров было локализовано в 12.30. Пожар был потушен в 12.42 мск, сообщили в МЧС.

«На вызов выезжали девять пожарных расчетов», -- добавили в МЧС.

28 октября горел психоневрологический диспансер в городе Тара Омской области. Тогда из него были эвакуированы 320 человек, пострадавших не было. «В 06.59 по местному времени (03.59 мск) во вторник на телефон спасения от медсестры поступило сообщение о пожаре в административно-бытовом корпусе психоневрологического диспансера в городе Тара. Диспансер принадлежит министерству труда и социального развития области», -- рассказал сотрудник МЧС. На момент прибытия пожарных горел кабинет бухгалтерии на последнем, третьем этаже здания, с выходом огня на крышу. Общая площадь пожара составила 600 кв. метров.

В тушении были задействованы шесть единиц основной и специальной техники, 20 человек личного и руководящего состава пожарных. В целях безопасности из спального корпуса, расположенного рядом с административно-бытовым корпусом, эвакуировано 320 человек, сообщил представитель МЧС. На место для установления причин пожара и ущерба выехала специальная следственно-оперативная группа.

Пожары в учреждениях, где находятся на лечении недееспособные или даже просто пожилые люди, которые не могут самостоятельно спастись от огня, не редки в последние годы в России. В декабре 2006 года случился пожар в Тайгинском психоневрологическом интернате Кемеровской области. Погибли 9 человек. В декабре 2006 года в московской наркобольнице № 17 сгорели 45 человек. В результате пожара в доме престарелых в Краснодарском крае в марте 2007 года погибли 62 человека.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама