11:54
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На Максима Резника вылили ведро грязи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидера петербургского отделения «Яблока» облили грязью. Теперь его обвинили в избиении человека.

Против лидера петербургского «Яблока» Максима Резника пытаются возбудить уголовное дело. Его обвиняют в том, что политик избил человека, который находился вместе с провокатором, облившим «яблочника» грязью, и снимал все на видеокамеру. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

В воскресенье после окончания «Марша несогласных» Максим Резник и несколько его однопартийцев сидели в кафе на 4-й Советской улице, недалеко от места окончания марша. Внезапно к Резнику подошел молодой человек, который вылил на него ведро грязи. Вчера поздно вечером Резника вызвали в отделение милиции «для проведения дознания», где и выяснилось, что политика обвиняют в избиении человека. При этом сотрудники милиции отказались сообщить, кем были провокаторы, так как дело находится на контроле в ГУВД Петербурга, сообщают в пресс-службе петербургского «Яблока».

Как сообщалось ранее, по обвинению в совершении хулиганских действий в отношении лидера питерских «яблочников» Максима Резника, были задержаны два человека. В 76-й отдел отправили и водителя машины, на которой намеревался скрыться обладатель ведра.

Резник заявил, что расценивает произошедшее как провокацию.

Марш в Петербурге

В Санкт-Петербурге перед санкционированным властями «Маршем несогласных» были задержаны более десяти человек. Сотрудники милиции заявляют, что «со стороны задержанных были провокации». Кроме того, у Гостиного двора, возле входа в метро, нацболы зажгли файеры. В результате милиция задержала 10--13 человек. Здесь же, возле места сбора участников «Марша несогласных», сотрудники милиции задержали двух членов «Единой России» -- депутата городского Законодательного собрания и руководителя петербургской «Молодой гвардии» Алексея Цивилева. Спустя несколько минут депутат был отпущен.

«Всего на санкционированный митинг в саду Чернышевского собрались около 100--150 человек, плюс примерно 60 журналистов. Задержанных нет, все прошло спокойно», -- сказал он. «У Гостиного двора собрались около 100 человек. Группа людей попыталась провести несанкционированный митинг, были задержаны около 60 человек», -- сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 11:51
Власть в России не станет заигрывать с оппозицией, устраивающей несанкционированные митинги.
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
Реклама