Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Найденного на помойке младенца убили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту обнаружения на московской помойке тел младенцев возбуждено уголовное дело. Одного ребенка убили ударом по голове.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в контейнере на северо-востоке Москвы пяти тел младенцев. Дело возбуждено по статье «Убийство». Об этом сообщает СКП России.

В минувшее воскресенье в мусорном контейнере на улице Анненская на северо-востоке столицы были обнаружены тела пяти младенцев. «Результаты проведенного судебно-медицинского исследования показали, что один из детей появился на свет живым, а именно 9-месячная девочка. Она прожила всего пять минут. Причиной его гибели являлись действия, связанные с травмированием теменной области головы неустановленным предметом», -- сообщили в Следственном комитете.

Все остальные человеческие плоды -- мертворожденные, их возраст – от 28 до 39 недель. Они появились на свет в результате стимуляции преждевременных родов или искусственного прерывания беременности. Давность наступления смерти предварительно определена экспертом как 12--14 декабря 2008 года. Все найденные младенцы имели славянскую внешность. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье в районе Марьиной Рощи в мусорном баке рядом с жилым домом № 9 по Анненской улице была обнаружена коробка с пятью эмбрионами младенцев. Каждый из эмбрионов был завернут в полиэтиленовый пакет.  Коробку обнаружили дворники.

Подпольная клиника

По мнению оперативников, это результат действия подпольной клиники по проведению абортов, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУВД столицы. «Страшная находка была обнаружена вечером на улице Анненской. Трупы младенцев были завернуты в черный целлофановый пакет. По заключению экспертов, скорее всего, это недоношенные дети на сроке беременности от четырех до семи месяцев», -- сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным судмедэкспертов, два эмбриона имеют возраст 28 недель, два -- порядка 24 недель и один -- 14 недель. Гибель двух первых детей -- мальчика и девочки -- наступила недавно. Их тела носят признаки окоченения. Смерть остальных наступила около трех-четырех суток назад. Также еще в одном пакете обнаружены части плаценты и другого биоматериала. В милиции Infox.ru ранее опровергли предположение, что двое детей родились живыми.

«Наиболее вероятной является версия о том, что тела младенцев -- это продукт нелегальных абортов, сделанных на дому, так как легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом», -- добавили в правоохранительных органах.

В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому происшествию. Милиция проверяет окружающий район, где может располагаться нелегальная клиника. «Проверяются частные клиники и роддома Северо-Восточного и соседнего Центрального округа, откуда могли выбросить детей», -- сообщили Infox.ru в УВД Северо-Восточного округа.

Халатность роддома

Как сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах, следственные органы рассматривают еще одну версию обнаружения тел младенцев в мусорном баке. Сыщики не исключают, что тела были подкинуты сотрудником или водителем одного из ближайших роддомов, который не захотел вести «груз» на свалку биоотходов в Подмосковье.

При ОВД «Марьина роща» был создан специальный штаб, который занимается обходом территорий района. Как сообщил источник в правоохранительных органах, сегодня милиционеры обошли два лечебных учреждения на северо-востоке Москвы, а также практически весь жилой сектор, прилагающий к месту шокирующей находки. Пока расследование не дает конкретных результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама