Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Подмосковье осуждены маршрутчики-беспредельщики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье вынесены приговоры водителям маршруток, напавшим на милиционеров.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Лыткаринского городского суда от 21 мая 2008 года, которым водители ООО «Автолайн» 32-летние Сергей Кузнецов и Андрей Сафронов, а также 37-летний водитель ООО «Транс-вей» Андрей Агафонов осуждены за нападение на представителя власти. Об этом сообщает областная прокуратура.  Сергей Кузнецов помимо этого осужден за кражу чужого имущества.

Установлено, что в январе текущего года житель Саратовской области Кузнецов,  снимавший комнату в квартире жителя Лыткарина, украл его имущество на сумму почти 10 тыс. руб., и с похищенным скрылся.  Хозяин квартиры обратился с заявлением о преступлении в Лыткаринское ОВД. Подозреваемый в краже объявился после того, как в отношении его было возбуждено уголовное дело, и по телефону предложил потерпевшему встретиться 20 января 2008 года на 5-м километре Лыткаринского шоссе и поговорить.

На встречу с подозреваемым потерпевший прибыл в сопровождении двух сотрудников угрозыска. Как выяснилось, Кузнецов намеревался разобраться с заявителем вместе с двумя своими знакомыми. Потерпевший и один милиционер подошли к стоявшему на обочине микроавтобусу, около которого находились Кузнецов с приятелями. После того как потерпевший указал на Кузнецова как на лицо, совершившее кражу его имущества, работник милиции представился и предложил подозреваемому проехать в отделение милиции.  

В ответ на это Кузнецов, Агафонов и Сафронов напали на него и стали отбирать табельное оружие. Второй сотрудник уголовного розыска потребовал прекратить сопротивление и выстрелил  в воздух из  табельного оружия, после чего сам подвергся нападению.  Осужденным удалось отобрать у милиционеров один пистолет и несколько раз выстрелить из него, после чего они сели в автобус и попытались скрыться. Милиционеры, на служебной машине преградившие автобусу путь, подверглись обстрелу. Сообщение о нападении было передано подразделениям лыткаринской милиции. В ходе преследования автобуса с преступниками производились выстрелы по колесам, после чего сотрудники ГИБДД блокировали автобус на площади у городского Дома культуры. Кузнецов вышел из автобуса и направил пистолет в сторону одного из милиционеров, однако воспользоваться оружием не успел.  

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях, и приговорил их к наказанию, исходя из роли и степени участия в совершении преступления. Кузнецов осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы,  Агафонов -- к пяти годам лишения свободы. Оба отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима. Сафронову, роль которого в сопротивлении представителям власти была незначительной, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. в доход государства. Суд учел также полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва
Реклама