Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«АвтоВАЗ» остановится до февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» продляет срок остановки конвейера на две недели. Причиной названы каникулы у поставщиков.

В ОАО «АвтоВАЗ» принято решение о продлении нерабочих дней на две недели -- по 30 января 2009 года включительно. Об этом говорится в сообщении завода. Ранее объявлялось о введении нерабочих дней 29 и 30 декабря 2008 года, а также 11, 12, 13, 14, 15 и 16 января 2009 года. Решение о порядке работы согласовано с профсоюзным комитетом ОАО «АвтоВАЗ».

Оплата нерабочих дней будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом России. Также будут выполняться все обязательства коллективного договора ОАО «АвтоВАЗ». Согласно трудовому графику автозавода изменится и распорядок работы детских учреждений, столовых и здравпунктов производств, пассажирского транспорта.

На днях сообщалось, что «АвтоВАЗ» принял решение о сокращении объемов производства вдвое. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника предприятия. Причина сокращения объемов производства -- уменьшение активности поставщиков. Они «не то чтобы не хотят работать с нами, они просто не могут», сказал представитель концерна. Соответственно, и на заводе вынуждены действовать адекватно. Тем не менее, хотя объемы производства и упали вдвое, завод пока не остановлен.

ВАЗу дали денег

На прошлой неделе ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Национальный Торговый Банк» подписали соглашение, по которому автогиганту был предоставлен кредит в размере 548 млн рублей. Как говорится в сообщении пресс-службы НТБ, ресурсы направлены на пополнение оборотных средств «АвтоВАЗа». Решение о выделении кредитных ресурсов крупнейшему предприятию российского автопрома принято в контексте реализации мер по поддержке реального сектора экономики в условиях недостаточности заемных средств на финансовом рынке.

Митинги против «ВАЗов»

Уже второе воскресенье подряд по стране прошли митинги автолюбителей, протестующих против планов правительства поднять ввозные пошлины на иномарки. Во Владивостоке эти митинги переросли в стычки ОМОНа с митингующими, были задержаны и избиты журналисты.

В пятницу Владимир Путин решил подтолкнуть жителей Дальнего Востока к покупке изделий отечественного автопрома обещанием обнулить тарифы на железнодорожную перевозку отечественных автомобилей в восточную часть страны. Правительство России приняло решение оплачивать транспортировку автомобилей отечественного производства из европейской части России на Дальний Восток из государственного бюджета. Выпадающие доходы РЖД государство намеревается компенсировать из собственного бюджета. Путин признал жалобы дальневосточных автомобилистов объективными, ведь они вынуждены покупать автомобили отечественного производства вдвое дороже их стоимости в центральных регионах. Путин отметил, что жители всей России должны пользоваться едиными правами и «все граждане должны находиться в одинаковых социально-экономических условиях».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама