Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Химкинский лес рубить не будут

Опубликовано
Текст:

Мэр Химок Владимир Стрельченко отменил распоряжение о строительстве трассы Москва--Санкт-Петербург через Химкинский лес. Тем временем журналисту Михаилу Бекетову ампутировали голень и пальцы на руке.

Мэр городского округа Химки Владимир Стрельченко решил не рубить просеку в лесу для строительства трассы Москва--Петербург. Об этом Infox.ru сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

«В выходные в газете «Химкинские новости» опубликовано постановление Стрельченко, в котором он отменяет выбор места для трассы», -- сказал Митволь. По его словам, теперь остается постановление губернатора Московской области о выделении 6-километровой полосы для строительства трассы. Митволь сообщил, что сами дорожники не понимают, зачем надо выделять шесть километров, если для строительства трассы надо не более 30 метров.

«Дорожная служба уже проводит конкурсы, но теперь непонятно, где рубить, значит, надо выбрасывать проект», -- отметил он.

Тем временем журналисту Михаилу Бекетову, защищавшему Химкинский лес на страницах газеты «Химкинская правда» и жестоко избитому осенью, ампутировали голень и пальцы на левой руке. По словам Митволя, журналист находится в лечебной палате, в сознании, но не может говорить. «Эту способность ему, по-видимому, придется восстанавливать», -- сказал Митволь.

Избиение Бекетова

Главный редактор «Химкинской правды» был найден со множественными телесными повреждениями во дворе своего дома в Химках 13 ноября. В настоящее время он находится в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского. Бекетов был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени, множественными гематомами.

Бекетов известен критическими публикациями в адрес администрации города Химки, а также статьями о надругательстве над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года и планах по вырубке Химкинского леса.

Трасса по лесу

Планы вырубки Химкинского лесопарка под трассу Москва–Санкт-Петербург, транспортную и городскую инфраструктуру вызвали шквал возмущения со стороны местных жителей. Согласно планам, по центру лесопарка должна быть проложена автодорога общей шириной 400−600 м. Это губительно для лесного массива, в котором до сих пор водятся кабаны и лоси, растут столетние дубы и сосны. Также на землях Химкинского лесопарка запланировано «размещение объектов транспортной инфраструктуры и объектов капитального строительства» – для решения этой задачи планируется отвести по 3 км лесных земель по обе стороны от шоссе. В общей сложности должно быть вырублено порядка 1000 га леса на правом берегу канала имени Москвы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама