03:06
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

ВТБ 24 укрепился кредитом в 15 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк ВТБ 24 сообщил о получении им субординированного кредита в 15 млрд рублей.

ВТБ 24, дочерний розничный банк Группы ВТБ, получил субординированный кредит от материнского банка в 15 миллиардов рублей, сообщил РИА «Новости» в среду президент-председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. «Мы уже вчера (23 декабря) получили субординированный кредит от ВТБ», -- сказал он.

«Теперь показатель достаточности капитала (отношение собственных средств к активам, норматив Н1) у нас находится на уровне примерно 13% при нормативе 10%», -- добавил он. Комментируя сообщения СМИ о якобы имеющемся риске для банка быть исключенным из системы страхования вкладов (ССВ), Задорнов сказал, что «норматив достаточности капитала и близко не был нарушен».

«Норматив (достаточности капитала) никогда не был под угрозой», -- отметил глава ВТБ 24. Предположения СМИ о нарушении требований к участию в ССВ он назвал абсурдными и «притянутыми за уши».

Планы банка

ВТБ 24 заложил в бизнес-план на 2009 год цену нефти в $30 за баррель и готовится к сокращению расходов. «Этот год будет сложным и для России, и для всего мира», -- заявил в интервью Infox.ru председатель правления государственного банка Михаил Задорнов.

По его словам, основной задачей ВТБ 24 в 2009 году станет сохранение прибыльности. «Это совсем не тривиальная задача», -- сетует Задорнов. Достичь этих целей банк собирается с помощью реализации ряда кризисных мер: сокращения издержек, отказа от некоторых видов кредитов (в частности, ипотечных кредитов на квартиры в новостройках), ужесточения требований к заемщикам и проверки их кредитоспособности. В 2009 году, по словам главы ВТБ 24, банк не будет открывать новые точки обслуживания клиентов и нанимать новых сотрудников. «Возможно, произведем некоторую оптимизацию трудовых ресурсов и сократим расходы на рекламу», -- добавил Задорнов. Ранее представители банка говорили о сокращении 5--7% персонала с 1 января.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама