Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Московские школьники, избившие узбеков, поработают на город

Опубликовано
Текст:

Осуждены московские школьники, избившие трех узбеков. Подростки приговорены к общественным работам.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении двух московских подростков 16 и 17 лет, виновных в нанесении побоев и совершении насильственных действий по мотивам национальной ненависти. Об этом сообщает прокуратура Москвы.

Судом установлено, что 25 февраля 2008 года в вечернее время, после совместного употребления спиртных напитков четверо несовершеннолетних подростков, двое из которых на момент совершения преступления не достигли 16-летнего возраста, по мотивам национальной ненависти избили трех граждан Республики Узбекистан, причинив им телесные повреждения.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил наказание одному в виде обязательных работ на срок 60 часов, другому – на срок 90 часов. Так как оба на момент совершения преступления не достигли совершеннолетия, к каждому из них применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей на срок 6 месяцев и 1 год соответственно. Следствие выявило ненадлежащее выполнение родителями возложенных на них обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за поведением детей, кругом их общения, употреблением ими спиртных напитков.

Прокурором в отношении родителей возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых комиссией по делам несовершеннолетних они привлечены к ответственности в виде предупреждений и штрафов.

Банда Рыно

15 декабря Мосгорсуд вынес приговор главарям банды скинхедов, совершивших три десятка убийств и нападений на людей неславянской внешности в Москве. Организаторы банды Артур Рыно и Павел Скачевский получили по десять лет колонии общего режима. Суд принял во внимание то, что обвиняемые на момент совершения преступлений не достигли совершеннолетия. Суд присяжных признал банду Артура Рыно виновной в 32 нападениях на неславян. Девятерых подростков обвиняли в 19 убийствах (по другим данным – в 20 убийствах) и 12 покушениях на убийство на национальной почве. Четверо пострадавших были ограблены. По данным следствия, жертвами банды были граждане Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, России и Китая.

Артур Рыно, приехавший из Екатеринбурга учиться иконописи, летом 2006 года познакомился на футбольном матче с Павлом Скачевским, студентом Российского государственного университета физкультуры. Вместе они собрали группировку, поставившую своей целью «очистить Москву от заполонивших ее приезжих». Первое нападение было совершено еще в августе 2006 года на территории Черкизовского рынка. Затем нападения приобрели массовый характер. Подростки выбирали себе случайных жертв в ходе уличных «рейдов», избивали их и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Потом избитых людей добивали ножами и электрошокерами. Одному из убитых -- гражданину Азимову -- убийцы отрезали ухо. Арестовать членов банды удалось после очередного нападения на бизнесмена Карена Абрамяна весной 2007 года. Ему нацисты нанесли более 20 ножевых ранений. От ран мужчина скончался.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама