18:07
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Индийцы присудили Петрику Нобелевскую премию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изобретениями Виктора Петрика заинтересовались индийские политики. Они приехали к нему в гости, но стали участниками скандала еще до начала встречи. Гости назвали Петрика Нобелевским лауреатом и бывшим ученым NASA.

Изобретатель Виктор Петрик принимает гостей. Перенимать его опыт в очистке воды приехал в Россию президент крупнейшей оппозиционной Индийской партии «Бхаратия джаната» Нитин Гадкари. О приезде политика говорится в пресс-релизе партии. В нем сообщается, что Гадкари едет по приглашению некой организации Water Freedom Revolution, визит продлится с 6 по 10 сентября. Как утверждается в пресс-релизе со ссылкой на самого Петрика, «Water Freedom Revolution будет сотрудничать с Гадкари над обеспечением чистой и здоровой водой всех жителей Индии».

Для жителей Индии, не знающих, кто такой Виктор Петрик, в сообщении есть справка: «Доктор Петрик, Нобелевский лауреат, бывший ученый NASA».

Во время визита в Россию Гадкари посетит Москву и Санкт-Петербург. В эти дни политик будет изучать различные вопросы, связанные с улучшением «жизни человечества, качество которой ухудшается день ото дня из-за различных загрязнений».

Изобретатель в разговоре с корреспондентом Infox.ru пролил свет на предстоящий визит. «Сейчас я в Киеве. Со мной связались через совершенно третьих лиц. Я очень плохо понимаю, почему этот политик едет, и что ему надо. Я никогда не видел этого политика и не знаю кто он такой. Сейчас я беру билеты и собираюсь с ними встречаться». Виктор Петрик также рассказал, что у него было много контактов с Индией. И что его удивили слова о «нобелевском лауреате и бывшем ученом NASA».

«Если там едут маразматики, то я успею сдать билеты и не поеду на эту встречу… Я был в Индии три года назад, меня принимал министр науки и министерство технологии. Я оставил фильтры, мы чистили с ними воду…. Сейчас там (в сообщении) упоминается какой-то поэт. Я хорошо помню, что мы говорили с кем-то об индийской музыке, которую я очень люблю… и играю на ситаре. Всем этим я там хвастался ... Я был очень доволен, что у меня там был этот слушатель, с которым мы говорили о философии, это я запомнил», -- вспомнил Петрик. О визите Виктора Петрика и знакомстве с поэтом действительно можно прочитать на сайте «Золотой Формулы».

Поэт чистой воды

Поэт Найлеш Нил -- индийский общественный деятель, он и основал компанию Water Freedom Revolution. По телефону Нил сообщил журналисту Infox.ru, что он уже в Москве и ждет встречи с Петриком. «Наша организация неправительственная, она занимается вопросами воды и климата... Слова о Нобелевском лауреате и ученом NASA, видимо, были опубликованы ошибочно», -- сказал он.

Сам Петрик считает, что эти слова появились на сайте партии не случайно. «Скорее всего, они хотели получить с этого политические дивиденды, чтобы повысить ранг того, к кому они едут… там идет политическая игра. Я уже решил было, что не приму эту делегацию, но раз они уже в Москве, то я вылетаю. Они должны провести во Всеволожске два дня», -- добавил он.

Infox.ru следит за развитием событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама