Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Олигарх докатался на Segway

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский филантроп Джимми Хесельден, владелец компании-производителя скутеров Segway, стал жертвой этого транспортного средства. Миллионер не удержался на дороге и погиб, упав с обрыва в реку.

Британский мультимиллионер-филантроп Джимми Хесельден разбился, катаясь на образце всемирно известных электроскутеров, которые производит его компания Segway. Об этом сообщает Daily Mail. 62-летний бизнесмен упал в реку Уарф со скалы, катаясь на скутере в своем имении в Северном Йоркшире. Хесельден приобрел компанию Segway в декабре 2009 года.

Он любил использовать для своих прогулок одну из произведенных фирмой машин, которая использует гироскопы для контроля устойчивости ездока. На скутере он обычно объезжал свои владения.

«Полицию вызвали в 11.40 утра. Сообщили, что в реку, предположительно с обрыва, упал человек», -- рассказали журналистам в местной полиции. «Из реки извлечен скутер Segway. Мужчина погиб. По предварительным данным, его смерть не носит криминального характера», -- добавили в полиции.

Смерть миллионера случилась всего неделю спустя после того, как он пожертвовал 10 млн фунтов стерлингов благотворительному фонду, основанному им же 2008 году. Ранее фонд получил от него 13 млн фунтов стерлингов. Состояние предпринимателя оценивается в 166 млн фунтов стерлингов, по версии Sunday Times он занимал 395-е место в списке богатейших британцев. Свое состояние бизнесмен сколотил на производстве обмундирования для военных, служивших в Ираке и Афганистане. Хесельден слыл одним из самых щедрых британских филантропов, жертвовавших на благотворительность миллионы.

О своих пожертвованиях бизнесмен редко рассказывал журналистам. «У нас до сих пор много бедных семей и молодежи, которая растет без примеров для подражания, они не могут найти работу», -- говорил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама