Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:35
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Московские менеджеры прыгали из окон по инструкции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менеджеры, продавашие в одном из московских офисов биодобавки, испугались обыска. Увидев милиционеров, они попрыгали из окон и переломали ноги. В милиции выяснили, что продавцы биодобавок действовали по инструкции.

В Москве менеджеры по продаже биодобавок фирмы "Здоровье от природы" стали прыгать из окон своего офиса, узнав, что к ним приехали с обыском. Несколько человек госпитализировано. Как рассказал Infox.ru источник в ГУВД Москвы, накануне днем на Маломосковской улице проходил обыск силами сотрудников ГУ МВД по ЦФО. Офис конторы располагался на третьем этаже.

Менеджеры по продажам биодобавок не ждали визита милиционеров и при их появлении стали выпрыгивать из окон. В результате происшествия пять человек было госпитализировано, из них четверо мужчин - с переломами ног.

«Наши сотрудники проводили мероприятия в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По указанному адресу находился один из главных офисов компании центра «Здоровье от природы», который занимался реализацией биодобавок под видом лекарственных препаратов», - сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по ЦФО Анжела Кастуева.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, деятельность фирмы была развернута достаточно широко. Контора продавала биодобавки в Москве и в центральных регионах России.

Инструкции по прыжкам

Как выяснили сотрудники ГУ МВД по ЦФО сотрудники опальной фирмы действовали по заранее разработанной схеме. У офисных менеджеров существовала собственная, как отмечают в милиции, «интересная система безопасности», которая и привела к курьезному случаю.

«Люди знали, что занимаются незаконной деятельностью. И в связи с этим у них существовали инструкции на случай обысков. У входа в здание дежурила девушка, перед ней стояла задача - в случае появления сотрудников правоохранительных органов оповестить работников головного офиса на третьем этаже. Она нажала на специальную кнопку, и в офисе сработала сигнализация. В этой ситуации менеджеры обязаны были блокировать вход в офис и экстренно, любыми путями покинуть его и оставить пустым», - рассказала Анжела Кастуева.

Пока сотрудники милиции пытались «распечатать» заблокированный офис, менеджеры воспользовались травмоопасными путями эвакуации: офис компании расположен на третьем этаже на улице Маломосковская, а эвакуировались продавцы биодобавок при помощи козырька на втором этаже, расположенного под одним из окон арендуемого помещения.

«Некоторые из менеджеров совершили эти прыжки весьма неудачно. И наши сотрудники, вместо того, чтобы проводить следственные действия, вынуждены были оказывать первую помощь на месте падения», - добавила Анжела Кастуева.

По версии правоохранительных органов, ежедневно в офисе работало до 50 человек. Многим из них удалось скрыться. В рамках операции было задержано 10 человек, включая пятерых сотрудников фирмы, получивших травмы и переломы. Они были допрошены в медучреждении, пояснили в ГУ МВД по ЦФО.

По факту мошенничества продолжается расследование уголовного дела. Решение об избрании меры пресечения в отношении задержанных суд вынесет сегодня.

Падения

На днях двое жителей украинского города Тернополь попали в больницу после того, как выпали со второго и третьего этажа, пытаясь поймать кошку. 29-летний и 31-летний мужчины попали в травматологическое отделение Тернопольской городской клинической больницы №1. Пострадавшие стояли каждый на своем балконе (один на третьем этаже, а другой - на втором), когда увидели падающую кошку.

Потянувшись за летящей вниз кошкой, мужчины выпали с балконов и в результате падения получили травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама