Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Врио мэра Москвы стал единороссом за ночь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин на 75 году жизни разобрался с политическими предпочтениями. Во вторник поздно вечером он подал заявление о вступлении в «Единую Россию». И уже в среду стал членом партии. Но мэром 74-летний чиновник становиться не собирается.

Владимир Ресин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, подал заявление о вступлении в «Единую Россию». Об этом во вторник вечером сообщила пресс-служба партии. Заявление подано чиновником 5 октября. Ресин временно возглавил московское правительство 28 сентября, после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указа об отрешении Юрия Лужкова от поста мэра. До отставки Лужкова Ресин возглавлял комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Чтобы стать членом партии, необходимо не только подать заявление, но и иметь стаж пребывания в сторонниках «Единой России» не менее 6 месяцев. Требуется также получить рекомендацию совета сторонников партии. Но, как сообщает РИА «Новости», Ресин уже несколько лет является сторонником партии. «В ближайшие дни его примут в партию, со дня на день, могут даже сегодня принять. Ресин подал заявление в федеральную «Единую Россию», в президиум Генсовета. В отдельных случаях по Уставу это разрешено», -- сказала в среду утром пресс-секретарь московского городского отделения ЕР Наталья Бурцева.

Наконец, около 13.00 мск среды секретарь политсовета московского отделения партии Елена Панина сообщила «Интерфаксу», что «вопрос решен»: врио мэра Москвы Владимир Ресин принят в «Единую Россию».

Первому зампредседателя Госдумы Олегу Морозову неловко за Лужкова«Мне неловко за Юрия Михайловича. Лично я максимально деликатно пытался комментировать ситуацию в эти дни и мне непонятно, откуда у него такая агрессия по отношению к партии», -- сказал член Бюро высшего совета «Единой России» Олег Морозов.
Во вторник во второй половине дня премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с Ресиным. Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, на встрече обсуждались "текущие моменты хозяйственной деятельности города, актуальные социально-экономические вопросы жизни столицы".

В настоящее время «Единая Россия» как наиболее представленная партия в Мосгордуме ведет консультации по кандидатуре будущего мэра.

С момента отставки Лужкова Ресин уже успел принять ряд неожиданных решений. Через сутки после своего назначения Ресин приостановил строительство на Боровицком холме здания для хранилища музеев Московского Кремля, вызывавшее немало протестов. В тот же день префектура Центрального округа Москвы дала разрешение на пикет гей-активистов. 4 октября Владимир Ресин предложил подумать о переносе памятника Петру Первому работы Зураба Церетели в другое место. Во вторник же указом Ресина был отправлен в отставку префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Однако в среду в интервью «Комсомольской правде» Ресин заявил, что мэром становиться не собирается. По его словам, вступление в «Единую Россию» никак не связано с возможным включением в список кандидатов на пост мэра столицы. «Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться», - заявил Ресин. «Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20-25 моложе меня», - добавил 74-летний чиновник. По мнению Ресина, в списке претендентов на пост мэра его фамилии не окажется.

Ресин считает, что в России много достойных людей, которые могут занять пост столичного градоначальника. Мэром, по словам чиновника, не обязательно должен быть житель Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама