Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:40
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Азербайджане разбились паломники из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Азербайджане разбились паломники из Дагестана, возвращавшиеся из Саудовской Аравии. Их «Икарус» столкнулся с «КамАЗом».

Пассажирский автобус с российскими паломниками, возвращавшимися из Мекки (Саудовская Аравия), в ночь на вторник попал в ДТП в Азербайджане, пострадали пять человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ANS.

"Икарус" столкнулся с грузовиком "КамАЗ" на трассе Баку--Ростов, около поселка Зейналабдин Тагиев (20 км от Баку), в результате различные травмы получили пятеро паломников из Дагестана. Все пострадавшие размещены в лечебных учреждениях, им оказывается необходимая помощь. ДТП произошло на объездном участке дороги, находящейся на ремонте.

Хадж (паломничество к святым местам ислама в Саудовской Аравии) -- один из пяти столпов ислама, исполнить который должен стремиться каждый мусульманин.

Хадж 2008 года начался 2 декабря и завершился 10 декабря. В этом году хадж совершили почти 25 тыс. мусульман из России, большинство которых жители республик Северного Кавказа. Во время хаджа погибли двое россиян -- женщина из Пензенской области и мужчина из Чеченской республики. Еще шестеро российских паломников пострадали в результате ДТП в городе Медина (Саудовская Аравия).

ДТП в Египте

ДТП стало третьим происшествием с автобусами, перевозящими российских граждан за границей. На днях автобус, перевозивший туристов, попал в ДТП в 10 км от города Дахаб на юге Синайского полуострова. В результате аварии погибли семь человек -- шестеро граждан России и украинка. 17 пассажиров, в том числе 12 россиян, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Шарм-эш-Шейха. Трое российских граждан позже были выписаны из больницы после оказания необходимой медицинской помощи. Еще шестеро российских туристов были эвакуированы специально прибывшим самолетом МЧС.

Катастрофа под Эйлатом

Недавно неподалеку от израильского Эйлата в пропасть рухнул автобус с представителями российских туристических агентств. В результате аварии 24 человека погибли, десятки получили ранения. Некоторые из пострадавших до сих пор остаются в критическом состоянии. В автобусе, сорвавшемся днем 16 декабря в глубокий обрыв, находился 51 человек, в том числе 49 россиян, в основном работники туркомпаний, прилетевшие из Санкт-Петербурга, и двое израильтян -- водитель и сопровождающий группы. Россияне прилетели чартерным рейсом из Пулкова в аэропорт Увда, расположенный в 30 км к северу от Эйлата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама