Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москвич не довез в «Жигулях» убитого начальника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье гаишники остановили для проверки «Жигули», в багажнике которых лежал застреленный бизнесмен.

Сотрудниками ГИБДД Подмосковья на 54-м километре Можайского шоссе был остановлен автомобиль, в багажнике которого лежал труп с огнестрельным ранением груди. «Жигули» четвертой модели были остановлены накануне в 21.20 для проверки документов у водителя, сообщили Infox.ru в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Московской области.

Машину вел 35-летний житель Смоленской области. При осмотре машины в багажнике обнаружен труп мужчины 47 лет, проживавшего в Москве и занимавшегося предпринимательской деятельностью.

Кроме водителя в автомашине находился пассажир, признавшийся в совершении убийства. Он выстрелил в мужчину из охотничьего ружья, после чего погрузил тело в автомашину и попросил своего знакомого отвезти его в Смоленскую область, где планировал спрятать труп. По подозрению в совершении данного преступления задержан 44-летний житель столицы. В ближайшее время следствием будет направлен в суд материал и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого.

Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, в том числе совершение убийства в связи с осуществлением потерпевшим предпринимательской деятельности. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на исследование обстоятельств совершенного преступления. Как уточнили в управлении, есть основания считать, что убийство могло быть связано с предпринимательской деятельностью погибшего, так как признавшийся в убийстве работал с ним в одной фирме и был у него в подчинении.

Труп в машине

В мае 2008 года сотрудники УГИБДД по Северо-Восточному округу столицы остановили «ВАЗ» желтого цвета, водителя которого заподозрили в управлении машиной в состоянии наркотического опьянения. Помимо водителя в «Жигулях» находился пассажир, оба оказались уроженцами Брянской области, 1988 и 1982 года рождения. При досмотре автомобиля в багажнике обнаружили завернутый в ковер труп владельца этой машины. На теле имелись многочисленные повреждения в виде синяков, на руке ножевой порез, на голове многочисленные повреждения от ударов неизвестным предметом. В машине также обнаружили удавку из электропровода -- то, чем его душили», -- отметили в ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама