02:58
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Возбуждено дело против главного рекламщика Москвы

Опубликовано
Текст:

Глава московского комитета по делам рекламы, информации и оформления подозревается в превышении полномочий. Город недополучил из-за него 130 млн рублей, полагают в СКП. Сам чиновник своей вины в этом деле не видит.

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова. Об этом сообщает СКП. 

Он подозревается в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий в виде недополучения бюджетом города Москвы денежных средств в сумме свыше 130 млн рублей (ч. 3 ст. 286 УК России).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

В приемной Макарова корреспонденту Infox.ru заявили, что ничего не знают о возбужденном против чиновника деле. «Он на работе, сейчас занят», -- сказала секретарь Макарова. Сам чиновник сообщил, что находится на совещании и не может разговаривать.

Как позднее рассказал корреспонденту Infox.Ru освободившийся после совещания чиновник, речь идет о подписанном Департаментом в 2004 году с одной из рекламных фирм соглашении. Оно давало ей право на размещение на московских улицах наружной рекламы со скидкой. "Установление этой скидки соответствовало действующим нормативам, правоохранительные органы так не считают", -- сказал Макаров. По его словам, сейчас речь не идет об уголовном деле, идут следственные мероприятия.
 
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама