Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

"Ингушетия.Ru" стал "Ингушетией.Org"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт ингушской оппозиции, закрытый властями республики, поменял адрес в интернете -- Ingushetia.Org. С 25 сентября прекратил работу домен INGUSHETIYA.RU. Новый адрес Интернет-портала "Ингушетия.Ru", гласит надпись на главной странице сайта.

Наверху главной страницы размещен яркий баннер с надписью "Убийцы Евлоева Магомеда", рядом висит фотография главы республики Мурата Зязикова.

"25 сентября 2008 года из Регионального центра регистрации доменов поступило письмо в адрес редакции сайта Ingushetiya.Ru о том, что делегирование с домена Ingushetiya.Ru снято на основании вступившего в законную силу решения Кунцевского районного суда от 6 июня 2008 года. Региональный Центр регистрации доменов заблокировал указанный сайт незаконно, с нарушением закона и договора, заключенного с владельцем доменного имени Магомедом Евлоевым", - сообщил РИА «Новости» представлявший интересы редакции сайта в суде адвокат Муса Плиев, со ссылкой на редакцию нового сайта Ingushetia.Org. По его словам, решение Кунцевского суда не обязывало Региональный центр регистрации доменов снимать делегирование с доменного имени Ingushetiya.Ru, так как "Центр не был привлечен в дело, какая-либо обязанность или ответственность решением суда на него не была возложена". Решение Кунцевского суда в настоящее время обжаловано в президиум Московского городского суда, сообщил Плиев.

"Редакционной коллегией сайта Ingushetiya.Ru принято решение о переходе на новое доменное имя Ingushetia.Org, который с точностью воспроизводит сайт Ingushetiya.Ru. Сохраняется состав редакционной коллегии, редакционная политика сайта и иные параметры, принадлежавшие сайту Ingushetiya.Ru. Главным редактором сайта Ingushetia.Org назначена Роза Мальсагова", - сообщил Плиев.

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" Евлоев был застрелен при невыясненных обстоятельствах 31 августа, когда был задержан сотрудниками МВД республики по прибытию в аэропорт Магаса. По версии республиканского МВД, во время движения в машине милиционер произвел непроизвольный выстрел, и пуля попала в голову оппозиционеру. После гибели Евлова по республике прокатилась волна митингов и протестов, гроб с телом оппозиционера был пронесен к зданию правительства республики.

Власти Ингушетии неоднократно добивались закрытия неудобного сайта, позиционировавшего себя, как независимый портал, рассказывающий о событиях в регионе. В августе Мосгорсуд узаконил закрытие сайта за призывы к экстремизму и возбуждение национальной вражды. Тем не менее до последнего времени сайт работал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама