Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Митрохина избили охранники стройки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин был избит во время митинга на московской стройке.

Депутат Мосгордумы, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был задержан сотрудниками ЧОПа «Влата» на 15-й Парковой улице. Депутат препятствовал проезду во двор тяжелой строительной техники для незаконного сноса гаражей. Забравшись на кран, Митрохин блокировал проезд, однако был снят сотрудниками ЧОПа, избит и изолирован, сообщает пресс-служба партии.

Лидер «Яблока» расценивает свое задержание как препятствие профессиональной деятельности депутата по защите прав граждан и их имущественных интересов. Сегодня сотрудники ЧОПа, вооруженные металлическими щитами и резиновыми дубинками, предприняли попытку оттеснить жителей от их гаражей.

Сотрудники ЧОПа «Влата» продолжают удерживать Митрохина в плотном кольце. В кольцо также взят представитель Объединенных административно-технических инспекций (ОАТИ) по ВАО, прибывший с тем, чтобы остановить незаконный снос гаражей-ракушек на 15-й Парковой улице. Изолировав депутата и инспектора ОАТИ, строительная фирма «КНТ Строй» продолжает сносить гаражи.

Напомним, противостояние строителей и их охранников с одной стороны и  владельцев гаражей-ракушек с другой продолжается второй день. Сегодня сотрудники ЧОПа, вооруженные металлическими щитами и резиновыми дубинками предприняли попытку оттеснить жителей от их гаражей. В ОАТИ подтвердили, что работы по сносу абсолютно незаконны. ОАТИ по требованию депутата Митрохина наложила на фирму-застройщика «КНТ Строй» штраф.

Депутат Митрохин неоднократно участвовал в митингах против точечной застройки в Москве. Он выступал против возведения жилых домов в районе Щукино, мешал властям сносить ветхое жилье в Южном Бутове и других районах.

На днях  Митрохин обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергею Ситникову с просьбой принять меры в отношении администрации Химкинского района, отключившей вещание телеканала «ТВ Центр» по кабельной сети на территории Химок во время показа передачи «Момент истины», главными героями которой выступили критики действующей в районе власти.

По свидетельствам жителей Химок, вещание канала «ТВ Центр» прервалось в 13.30 13 января перед началом повтора передачи «Момент истины». Программа вышла накануне в вечерние часы, однако многие жители в связи с поздним временем планировали посмотреть ее повтор на следующий день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама