06:33
Москва
15 июля ‘20, Среда

Обнародован текст газового соглашения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнародован текст соглашения, подписанного на этой неделе на переговорах Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Соглашение будет действовать не 10, а 11 лет.

Опубликован полный текст соглашения, подписанного на переговорах в Кремле премьерами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. Текст конфиденциального соглашения приводит газета «Украинская правда». Соглашение предусматривает, что цена газа для украинских потребителей будет устанавливаться ежеквартально с учетом цены газойля и мазута за девять предыдущих месяцев.

Цены на газойль следует брать из издания Platt’s Oilgram Price Report, говорится в соглашении. Базовая цена газа для Украины на все 11 лет – $450 за тысячу кубометров.

Возникающие споры или расторжение контракта будут разрешаться «в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма», говорится в соглашении. Контрактная цена газа на первый квартал 2009 года составит $360.

Соглашение о транзите российского газа, подписанное заместителями Дубины и Миллера Игорем Диденко и Валерием Голубевым, определяет отношения между «Нафтогазом» и «Газпромом» на ближайшие десять лет. В документе приведена формула стоимости транзита в 2010--2019 годах и закрепляется тариф $1,7 на 100 км в 2009 году. Стоимость услуг Украины по транспортировке газпромовского газа в 2009 году будет составлять 2 миллиарда 350 миллионов долларов.

19 января в Москве были подписаны газовые контракты между компаниями «Нафтогаз Украины» и «Газпром». В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009--2019 годы.

После церемонии подписания газовых контрактов премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина получила в 2009 году скидку на газ в размере 20% с сохранением ставки транзита на уровне прошлого года.

«Газпром» возобновил поставки газа на Украину 20 января. Тогда же его стали получать потребители в Восточной Европе.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама