Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Скинхеды на праздник порезали грузина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге поймана банда скинхедов, предводительницей которых была девушка.

Банда скинхедов под предводительством девушки поймана в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. Шайка бритоголовых подростков  давно находилась в поле внимания сотрудников оперативных подразделений.

Группа агрессивно настроенных 17-летних парней, учащихся местных ПТУ, во главе с девушкой Оксаной В. «активно демонстрировали свою ненависть к лицам неславянской национальности, нападая и избивая заезжих гастарбайтеров», -- говорится в сообщении. В один из дней, отметив день рождения одного из членов группы -- 15-летнего Егора, семеро подростков отправились проводить друзей до трамвайной остановки «7 ключей». Собираясь на улицу, именинник захватил с собой нож.  

На остановке среди ожидающих транспорт людей подростки заметили «нерусского». Им оказался 29-летний неработающий гражданин Грузии Артур Варданян. Кто-то из парней подал условный сигнал и, выкрикивая  лозунги «Россия для русских», вся шайка кинулась на свою жертву. Подростки повалили Варданяна на землю, и в течение нескольких минут наносили по его голове и туловищу многочисленные побои. Били в основном ногами, обутыми в тяжелые берцы с титановыми пластинами на носках. В драке именинник достал свой нож и нанес им удар по туловищу потерпевшего. Увидев это, злоумышленники сбежали, оставив Варданяна без помощи и прихватив с собой его сотовый телефон. Добравшись до квартиры бабушки Егора, где они праздновали, парни вызвали скорую одному из членов своей группы. Его руку порезал Егор, когда замахивался ножом для нанесения удара Варданяну.

Медики перевязали рану, и после их отъезда праздник продолжился. Потерпевшему также была оказана медицинская помощь, оправившись, через несколько дней он уехал из Екатеринбурга. По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама