23:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Ирландскому пенсионеру поставили диагноз «самопроизвольное возгорание»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландский судмедэксперт поставил умершему человеку диагноз, смутивший экспертное сообщество. По словам медика, пенсионер погиб от самопроизвольного возгорания.

76-летний пенсионер Майкл Фаэрти (Michael Faherty) был найден погибшим в своем доме в ирландском графстве Голуэй 22 декабря 2010 года. Сильно обгоревшее тело мужчины было найдено лежащим на спине в гостиной дома, причем пожарные установили, что огонь в камине не мог стать причиной возгорания. Следствие установило отсутствие на месте происшествия следов каких-либо горючих жидкостей или следов неосторожного обращения с огнем. Экспертов удивило то, что несмотря на то, что тело было найдено полностью обгоревшим, других следов пожара в комнате найдено не было.

«Я всесторонне исследовал это возгорание и пришел к выводу, что оно подпадает под категорию спонтанного возгорания людей, адекватного объяснения которого до сих пор не существует», -- заявил на суде патологоанатом Циаран МакЛафлин (Ciaran McLoughlin), проводивший исследование трупа. По словам специалиста, ему не приходилось сталкиваться ни с чем подобным за 25 лет работы.

Дочь погибшего не стала оспаривать выводы следствия, однако заявила, что у нее остался ряд вопросов. «К сожалению, мы не получили реального объяснения произошедшему», -- заявила она ирландским журналистам.

Огненное поверие

Вопрос о возможности самопроизвольного возгорания людей веками волновал ученых и любителей паранормальных явлений. По словам историков, за последние 300 лет в литераторе было описано более двухсот таких случаев. И лишь несколько похожих случаев было исследовано профессиональными экспертами. Одним из них является Джо Никкель (Joe Nickell), рассказавший о самых интересных «необъяснимых» случаях самовозгорания в своей книге «Real-Life X-Files».

По его словам, большинство жертв самовозгорания объединяют однотипные описания. Большинство из них, как и ирландский пенсионер, были одинокими стариками, а их тела найдены неподалеку от очагов открытого огня. Многие перед смертью употребляли алкоголь и курили. По словам экспертов, случайно вылетевшая искра от камина могла зажечь одежду на мистере Фаэрти, однако эксперт почему-то не придал этой версии значения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама