23:37
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Хакеры хотят устроить второй климатгейт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонимные хакеры, вскрывшие два года назад переписку западных ученых-климатологов, хотят устроить второй скандал. Следы второго «климатгейта» ведут в Россию.

История, связанная с опубликованием скандальной переписки климатологов в 2009 году, повторилась. Тогда, два года назад, накануне саммита по проблемам загрязнения климата в Копенгагене неизвестные выложили в интернете файл, содержащий компрометирующие письма ученых. Содержание того архива указывало на то, что эксперты Межправительственной группы по изменению климата скрывали информацию о климате от противников теории его потепления.

Новая утечка около 5000 писем из переписки ученых Университета Восточной Англии произошла накануне с российского сервера. И снова это произошло перед предстоящим ежегодным саммитом ООН по климату, который в этом году пройдет в южноафриканском городе Дурбан. По словам руководства университета, пока нет причин полагать, что в информационных системах учебного заведения возникла брешь. «Похоже, эти письма придерживали после похищения данных в 2009 году до нужной поры, чтобы нанести максимальный урон международным переговорам по климату», – говорится в заявлении университета.

Выложенный архив, который в настоящее время недоступен, содержит файл под названием «FOIA 2011 – Background and Context», в котором написано следующее: «Один доллар может спасти жизнь, – обратное должно также выполняться. Бедность – смертный приговор. Страны должны вложить $37 трлн в энергетические технологии к 2030 году, чтобы стабилизировать выбросы парниковых газов на приемлемом уровне». По словам представителей университета, выложенные в доступ фразы из переписки ученых «вырваны из контекста».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама