21:06
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Мужчины думают о койке не все время

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые развенчали не известно откуда взявшийся миф о том, что мужчины постоянно думают о сексе. Не только о нем, доказали сексологи, а еще о еде и сне.

К такому выводу пришли психологи под руководством Терри Фишер (Terri Fisher), психолога из Университета штата Огайо. Исследователи решили проверить распространенное мнение о том, что мужчины думают о противоположном поле каждые семь секунд, то есть порядка 8 тыс. раз за примерно 16 часов бодрствования. За «рабочим материалом» для исследования ходить далеко не пришлось: психологам в работе помогли студенты из университетского кампуса.

В исследовании приняли участие 120 молодых человека и 163 девушки возрастом от 18 до 25 лет. Вначале все они прошли психологическое тестирование для определения сексуальности и других психологических характеристик. Затем каждому участнику был вручен электронный счетчик наподобие тех, что используют игроки в гольф, и всех их поделили на три случайно набранные группы. Члены первой должны были нажимать кнопку всякий раз, когда их посещали мысли сексуального характера: фантазии, воспоминания, различные возбуждающие стимулы.

Не койкой единой

Участники из остальных двух групп вели счет своим ежедневным мыслям исключительно о еде и сне. Эти вопросы о еде и сне служили для того, чтобы замаскировать истинную цель эксперимента, пояснила Фишер. Анализ результатов показал, что мужчины действительно чаще, чем женщины, думают о сексе, но в перерывах между этими мыслями задумываются о еде и сне. «Что удалось точно установить, это то, что секс – не единственная вещь, в думах о которой они проводят все время, а есть и другие биологические потребности», -- пояснила Фишер. Оказалось, что мужчины думали о койке (не как о месте отдыха) от одного до 388 раз, а женщины 6-140 раз ежедневно. В среднем сексуальные мысли посещают головы мужчин 19 раз за день, а женщин – 10 раз. При этом, о еде мужчины думают 18 раз, а о сне –1 раз на дню.

Исследование психологов опубликовано в журнале Journal of Sex Research.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама