01:30
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Зеленограде милиционеры приняли роды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Зеленограде экипаж милицейского патруля принял роды в готовящемся к сносу доме. Что там делала роженица, осталось неясным.

В Зеленограде экипаж группы немедленного реагирования принял роды в заброшенном здании. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники милиции по Панфиловскому району, проезжая по улице Солнечная аллея, заметили мужчину, который пытался привлечь внимание водителей проезжающих машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Когда сотрудники остановились для выяснения причины, то узнали, что его супруга рожает. Женщина находилась в готовящемся к сносу здании, где нет телефонов, а соседи уже съехали, поэтому у мужчины не было возможности вызвать «скорую помощь». Капитан милиции Илья Ковбасник сообщил о родах в дежурную часть ОВД и в «скорую помощь».

Муж роженицы и двое милиционеров направились в квартиру, чтобы принять роды. К тому времени у женщины уже начались потуги. Приняв меры гигиены, сотрудники помогли появиться на свет мальчику. Вскоре подъехала бригада «скорой помощи». Осмотрев новорожденного и мать, медики отметили их удовлетворительное состояние и отвезли в роддом, а сотрудники милиции продолжили патрулировать район.

Акушер-гаишник

Похожий случай произошел в 2007 году в Москве на перекрестке Севастопольского проспекта и улицы Херсонской. Сотрудник ДПС Александр Волосов помог появиться на свет девочке, приняв роды прямо в машине. Около инспектора остановилась иномарка, из которой вышел взволнованный водитель и попросил оказать помощь его жене, которой стало плохо. В машине стонала женщина, у которой начались роды. Быстро оценив обстановку, сотрудник ГАИ принял роды. Появившегося на свет ребенка завернули в одежду родителей и с эскортом автомобиля ГАИ доставили в роддом на улице Новаторов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама