21:31
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Нижегородские торговцы устроили голодовку в туннеле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде госпитализированы три человека, объявивших голодовку в подземном переходе у вокзала. У предпринимателей кончилась аренда торговых мест.

Из подземного перехода в Нижнем Новгороде госпитализированы три предпринимателя, объявивших голодовку из-за непродления договора аренды на торговые точки. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщила участница голодовки Ольга. В павильоне, где проходит голодовка, находятся спальные принадлежности, обогреватель, кулер с водой и телевизор. Акция началась 2 февраля, когда истек договор аренды между метрополитеном и благотворительным фондом «Возрождение». Этот фонд, руководимый предпринимателем Зауром Идрисовым, сдает торговые точки частным предпринимателям в субаренду. Убрать торговлю в переходе под Московским вокзалом было решено рабочей группой по выполнению программы антитеррористической защищенности Нижегородского метрополитена от 4 декабря 2007 года.

В администрации города говорят, что торговцам предложено перебраться в соседний универмаг, где им сдадут в аренду торговые места по ценам ниже тех, что приходится платить в подземном переходе. Также продавцам готовы предоставить места на рынке. Участники голодовки просят власти в условиях кризиса продлить договор аренды, так как для работы на рынке им необходимо будет приобрести дорогостоящие кассовые аппараты, и они не смогут зарабатывать на жизнь.

«Двух девочек у нас увезли вчера, одну сейчас медики обхаживают, ставят капельницу», -- рассказала участница голодовки. Сидящие в отапливаемом павильоне женщины требуют, чтобы к ним спустились представители мэрии. Торговля тем временем в переходе не прекращается, в голодовке участвуют лишь десять человек.

В мэрии города корреспонденту Infox.ru рассказали, что акцию устроил глава «Возрождения» Заур Идрисов, который месяц держал торговцев в неведении об окончании срока продления договора. «По нашим сведениям, ничем благотворительным, кроме аренды, фонд не занимается», -- рассказали в пресс-службе администрации. По данным источника, на соседней улице фонд, зная о прекращении срока аренды на помещение, не уведомил об этом субарендаторов и взял с них деньги за 2009 год, «занимаясь откровенной махинацией».

Участники голодовки хотят, чтобы власти города пошли им навстречу «хотя бы на год», на время кризиса, так как в условиях безработицы им некуда устроиться на работу и нечем кормить детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама