Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ВВС России сократят 30% офицеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны уволит около 30% офицеров Военно-воздушных сил. Вместо людей будут летать роботы.

Около 30% офицеров Военно-воздушных сил России будут сокращены в связи с оптимизацией структуры войск, сообщил во вторник журналистам главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Оптимизация структуры ВВС происходит в рамках формирования нового облика Вооруженных сил на период до 2016 и перспективу до 2020 года. "В связи с организационными мероприятиями нам потребуется реформировать 84% воинских формирований. Из них 10% частей будут расформированы, 22% переформированы, 68% переведены на другие штаты", -- передает РИА «Новости» слова Зелина. Главком отметил, что оптимизация структуры обеспечит, в частности, принятие на вооружение ВВС образцов роботизированной авиационной и наземной техники. Кроме того, приоритетом является разработка авиационных комплексов шестого поколения и единой системы зенитно-ракетного оружия. В настоящее время на вооружении ВВС находятся самолеты и системы ПВО четвертого поколения. Самолет пятого поколения должен подняться в воздух в 2009 году.

Зелин напомнил, что Военно-воздушные силы проведут модернизацию бомбардировщиков стратегической авиации -- Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3, а также боевых самолетов фронтовой авиации с целью нейтрализации возможных военных угроз в глобальном и региональном масштабах. "Развитие авиации ВВС в среднесрочной перспективе пойдет по эволюционному пути развития, сочетающему модернизацию авиационной техники, имеющей значительный остаточный летный ресурс, и закупку перспективной авиационной техники поколений 4+, 4++ и пятого поколения", -- сказал Зелин на брифинге во вторник.

По его словам, основной вклад в решение задачи глобального сдерживания вносит дальняя (стратегическая) авиация, на вооружении которой находятся ударные авиационные комплексы -- самолеты Ту-95МС, Ту-160, Ту-22МЗ, а также самолеты-заправщики Ил-78. "Наращивание боевых возможностей стратегического ракетоносца Ту-95МС будет происходить за счет модернизации каждой составляющей -- повышения их технического совершенства и "интеллектуализации" информационных процессов боевого применения авиационного комплекса в целом", -- отмечает главком.

В составе Военно-воздушных сил (ВВС) России будут сформированы три оперативных командования и одно оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, заявил Зелин.

"Перспективный боевой состав ВВС России будет состоять из оперативных командований -- дальней авиации, военно-транспортной авиации, командований ВВС и ПВО и оперативно-стратегического командования ВКО", -- сказал Зелин, говоря о будущей структуре ВВС. При этом главком добавил, что непосредственно командованиям будут подчинены авиационные базы и бригады ВКО. По словам Зелина, эти преобразования позволят ВВС гарантированно решать задачи по ядерному сдерживанию силами авиационных стратегических ядерных сил.

Стратегическая модернизация

О том, что в 2009 году  российскую дальнюю авиацию ждет полная модернизация, заявил в прошлом году командующий 37-й воздушной армией верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов. «Возраст наших самолетов сегодня составляет около 15 лет, они выработали только меньшую часть своего ресурса. Поэтому в будущем году мы планируем проводить глубокую модернизацию наших авиационных комплексов», -- сказал в декабре Андросов. В планы ВВС входит установка новых прицельно-навигационных комплексов, которые позволят применять неуправляемые средства поражения, в частности авиабомбы, с высокой степенью точности. «Это значит, что отклонение при бомбометании будет составлять не более 20 м, для наших типов самолетов это колоссальная точность», -- отметил Андросов. По его словам, планируется увеличить дальность и продолжительность полета стоящих на вооружении самолетов, а также усовершенствовать бортовые комплекты обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама