Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Житель Сарова за кражу интернета заплатит свободой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области осужден молодой человек, воровавший чужой интернет. Ущерб от действий пользователя составил более 3 млн рублей.

Суд города Сарова Нижегородской области вынес приговор местному жителю, «воровавшему» интернет у клиентов провайдера «ВолгаТелеком». Об этом сообщает агентство «Нижний Новгород» со ссылкой на УФСБ по Нижегородской области. По данным следствия, 24-летний житель города Сарова на протяжении длительного периода времени осуществлял незаконный доступ в интернет, используя пароли и регистрационные данные клиентов этого провайдера.

Пользователь был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ФСБ, отделом «К» ГУВД по Нижегородской области и отделом по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями следственного управления при ГУВД города Сарова.  В декабре 2008 года ему было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации и незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Ущерб провайдера и его клиентов составил более 3 млн рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в колонии-поселении, а также обязал компенсировать ущерб, нанесенный ОАО «ВолгаТелеком» и его клиентам. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

Хакеры

На прошлой неделе в Уфе были задержаны двое участников преступной группы, которые совершали хакерские атаки на серверы коммерческих структур и вымогали у предпринимателей деньги. Об этом сообщили в Бюро специальных технических мероприятий (управление «К» МВД России).

По данным управления «К», с сентября 2008 года от действий злоумышленников пострадали более десяти крупных российских компаний. «Тридцать электронных ресурсов, принадлежащих им и отвечающих за оптовые интернет-заказы, были заблокированы в течение длительного времени, что не только причинило значительный материальный ущерб, но и привело к потере позиций фирм в конкурентной борьбе», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Для осуществления DDoS-атак злоумышленники «заразили» вредоносными программами свыше 20 тыс. компьютеров пользователей интернета как в России, так и за рубежом. Перед осуществлением атаки системный администратор организации-жертвы по ICQ получал сообщение: «Я ДДосер. Мне поступил на вас заказ. Предлагаю свои услуги по защите ваших ресурсов от атак за ежемесячный стабильный оклад, гарантирую бесперебойную работу ресурсов».

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама