23:59
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Пьяному, лишившемуся в метро ноги, дадут $2,3 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Нью-Йорка обязал выплатить мужчине, в пьяном виде упавшему на рельсы метро, $2,3 млн. Мужчина даже не помнит, как оказался на рельсах.

Суд нью-йоркского района Манхэттен удовлетворил иск 25-летнего Дастина Диббла, потерявшего голень в результате падения на рельсы метро. Об этом пишет The New York Post. Суд обязал руководство подземки Нью-Йорка выплатить пострадавшему $3,5 млн.

«Все эти деньги пойдут на лечение», -- сказал Диббл. Согласно данным медиков уровень алкоголя в крови потерпевшего в момент падения в два раза превышал предел допустимого для вождения автомобиля. Однако адвокатам потерпевшего удалось доказать вину машиниста поезда -- его обвинили в том, что он не остановил состав, увидев человека на рельсах. «Машинист поезда метро обязан остановить состав, если на рельсах лежит предмет, даже если не ясно, что этот предмет – пьяный человек», -- пояснил адвокат потерпевшего Эндрю Смайли.

Отвечая на вопрос о роли того фактора, что его подзащитный находился в состоянии опьянения, адвокат заявил: «Он никогда не оспаривал этого». Инцидент произошел 25 апреля 2006 года, когда Диббл пытался попасть на свою станцию Staten Island. Как он оказался на злополучной станции, где он упал на рельсы, он не помнит. Перед этим он в течение четырех часов с друзьями отмечал выигрыш любимой хоккейной команды. «Я увидел, что на путях лежит какой-то мусор, и продолжил движение», -- рассказал на процессе машинист Майкл Мур.

«Когда я заметил движение, применил экстренную остановку», -- сказал он. По словам машиниста, он «не может останавливаться каждый раз, когда видит мусор», так как он лежит повсюду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама