14:18
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Пьяный милиционер расстрелял отказавшихся платить

Опубликовано
Текст:

В Ханты-Мансийском автономном округе пьяный милиционер расстрелял человека, просившего разыскать преступника.

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа арестован милиционер, который в пьяном виде ранил из пистолета местного жителя, требуя от него 30 тыс. рублей за розыск преступника. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКП России по ХМАО, уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения».

По данным следствия, в ночь на 3 февраля 2009 года двое местных жителей пришли в УВД по Нефтеюганскому району и попросили сотрудника милиции помочь им найти человека, которого они подозревают в хищении у них около 20 тыс. рублей. «Выслушав просьбу граждан, милиционер, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от них за оказание услуг деньги в размере 30 тыс. рублей.

Получив отказ, сотрудник милиции взял пневматический пистолет и приставил его к голове одного из потерпевших, угрожая выстрелить, если ему не будут переданы требуемые деньги», -- говорится в сообщении. «При этом в подтверждение серьезности своих намерений милиционер дважды выстрелил в ногу мужчины», -- рассказали в Следственном управлении. Судом Нефтеюганского района в отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Милиция бьет детей

Юристы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) в среду подали в суд заявление о взыскании с Минфина России 800 тыс. рублей за моральный вред и физические страдания, причиненные двум школьникам милиционерами районного ОВД, которые избили детей. По данным следствия, 9 февраля 2008 года сотрудники Шерловогорского ОВД Борзинского района Забайкальского края избили подростков, требуя от них сознаться в хищении чужого имущества, которого они не совершали. Борзинский городской суд 16 сентября признал милиционеров Сергея Звербуля, Евгения Пурбуева, Сергея Сампилова, Олега Федорова и Сергея Ян-фу-де виновными в превышении должностных полномочий и приговорил каждого к различным срокам лишения свободы условно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 13:57
Объект был возведен буквально за год, здесь могут проходить соревнования высочайшего уровня.
14.10.2019, 13:30
Конкурс управленцев проводится по инициативе президента уже в третий раз. Ежегодно в нем принимают активное участие жители Краснодарского края.
Реклама