13:43
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Московские банки занимались обманом

Опубликовано
Текст:

ФАС назвала банки, в обменниках которых заявленный курс не соответствовал действительному. В Москве клиентов дурили «Инвестиционный Союз», «Витязь» и «Финансовый стандарт».

Сотрудники Московского управления ФАС проверили деятельность пунктов обмена валюты, принадлежащих столичным кредитным организациям на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. За обман клиентов оштрафованы три столичных банка.В ходе проверки были выявлены случаи несоответствия курсов обмена валют, размещенных на внешних носителях, курсам, размещенным внутри помещений пунктов обмена валют (последние оказывались менее выгодными для клиентов), говорится в сообщении ФАС. При проведении валютно-обменных операций сотрудники пунктов обмена валют применяли курсы, указанные внутри помещений.Размещение выгодных для потребителя курсов обмена валюты на наружных средствах привлекает потребителя и существенно влияет на его выбор обменного пункта, напоминает антимонопольное ведомство. При этом недобросовестный банк получает преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке банковских услуг.В отношении банков «Инвестиционный Союз», «Витязь» и «Финансовый стандарт» возбуждены дела. 23 июня на КБ «Витязь» и «Финансовый стандарт» наложен административный штраф в размере 100 тыс. руб. На банк «Инвестиционный Союз» за повторное в течение года нарушение антимонопольного законодательства был наложен штраф в размере 300 тыс. руб.

Отзыв лицензий

Накануне Центробанк отозвал лицензии у Интернационального торгового банка и коммерческого банка «Индустриальный», назначив в них временные администрации, говорится в распространенном сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Кроме того, ЦБ принял решение аннулировать лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ИПФ-банк.

Коммерческий банк «Индустриальный» лишился лицензии за «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», а также за «неоднократное нарушение в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама