20:08
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Идеальная прическа на выпускной: 4 совета, как стать королевой школьного бала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем скоро 11-классники сдадут все экзамены и начнут готовиться, пожалуй, к одному из самых важных событий в своей школьной жизни – выпускному балу. И если для юношей подобные приготовления сводятся лишь к выбору костюма, то девушкам куда сложнее: нужно и платье купить, и макияж обдумать, и про прическу не забыть.

А ведь правильная укладка – это половина успеха всего образа. Каким бы дорогим ни было платье, какие бы крупные бриллианты ни украшали шею, неуместная прическа может все испортить. Что делать, чтобы этого не случилось, мы сейчас вам расскажем.

СОВЕТ №1. Больше естественности

Самое главное правило, которому должны следовать выпускницы при выборе образа на выпускной, – это больше естественности и меньше искусственности. 16-17 лет – самый пик юности, так зачем пытаться выглядеть как женщина-вамп или работница древнейшей профессии?

Между тем большинство школьниц хотят показать всем, что они уже взрослые и опытные женщины, которые априори не могут прийти на мероприятие подобного размаха с простой, но стильной укладкой. Как это так? А где начесы, плетения и накладные пряди? Стилисты советуют оставить все это "богатство" в покое и обратить внимание на укладки, которые выглядят естественно и не прибавляют возраста своим обладательницам.

СОВЕТ №2. Чем проще – тем лучше

Интересно, британские ученые когда-нибудь подсчитают, сколько литров лака для волос уходит на то, чтобы подготовить всех выпускниц к школьному балу? Было бы занятно узнать результаты, ведь российские барышни мало чем отличаются от заграничных в желании соорудить на своих головах "вавилонские башни".

Ежегодно в соцсетях можно лицезреть девушек, которые не час и не два провели в кресле парикмахера, заплатили немалые деньги за свою прическу, но выглядят, мягко говоря, старомодно и неуместно. Многочисленные завитки, разноплановые косички, высокие пучки, объемные начесы (и все это от души сдобрено лаком для волос) – это лишь малая доля той "красоты", которой хвастаются выпускницы на школьных балах. Но так ли нужна вся эта сложность? Не будут ли подобные укладки через 5-10-15 лет смотреться глупо? Задумайтесь об этом уже сейчас!

СОВЕТ №3. Добавьте "изюма"

Наверное, не существует худшего для женщины оскорбления, чем сказать, что она – такая же, как все. Ни одна представительница слабого пола не хочет слышать, что похожа на других. Именно поэтому все стремятся выкрутиться и предстать в лучшем свете на любом важном мероприятии: надеть юбку короче или шпильки повыше, сделать макияж поярче или прическу помоднее.

С одной стороны – это хорошо, однако во всем должна быть мера и не стоит впадать в крайности, особенно во время такого важного для любой школьницы события, как выпускной бал. Если вы хотите обратить на себя внимание, не стоит радикально менять имидж (стричься под мальчика или краситься в зеленый цвет), просто сделайте что-то для себя несвойственное. Например, если вы всегда ходили с распущенными волосами, украсьте их живыми полевыми цветами. Это и внимания вам добавит, и не будет смотреться неестественно или комично.

СОВЕТ №4. Пример для подражания

Самая большая ошибка при выборе прически на выпускной – слушать окружающих, особенно – если им больше 50-ти лет. Вот что они могут знать о трендах и моде? Чаще всего их советы сводятся к образам "привет, молодость", когда было модно начесать, залить лаком и украсить получившееся "чудо" заколочками.

Хотите стильную укладку? Смело открывайте светскую хронику, но только не отечественную, а голливудскую. Вот где собраны все тренды и модные образы! Разве могут Ким Кардашьян или Белла Хадид прийти на церемонию вручения кинонаград со старомодными укладками? Да их стилисты тут же отправятся искать новую работу. Так что не ленитесь и просмотрите все самые громкие "красные дорожки" этого года. Там точно есть, чем вдохновиться!

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.05.2018, 17:08
По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, в основном, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке.
21.05.2018, 16:38
Госсекретарь США Майк Помпео настоятельно предложил Ирану принять условия США по заключению новой ядерной сделки.

Реклама