23:10
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Работа над ошибками: 6 советов, как исправить катастрофическое окрашивание волос

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероятнее всего, не существует такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не вышла из салона красоты со слезами на глазах. Слишком темный оттенок волос, слишком много желтого пигмента, слишком сильно отличаются по цвету корни и концы – подобную катастрофу мужчинам – увы! – не понять. Что же делать, если вы остались недовольны своей прической?

БЛОНД ВЫГЛЯДИТ ЖЕЛТЫМ

Вы регулярно обновляете свой цвет волос, но со временем он становится желтым – знакомая ситуация? Все дело – в неправильном уходе за волосами.

Что делать?

На цветовом колесе фиолетовый цвет находится прямо напротив желтого. Поэтому необходимо выбрать именно его, если вы хотите нейтрализовать желтизну на своих волосах как можно скорее. Специалисты предлагают воспользоваться тонирующим шампунем с фиолетовым оттенком.

В долгосрочной перспективе

В следующий раз при посещении салона обязательно попросите у стилиста сделать ваши волосы холодного белого оттенка. Будьте конкретны, но настойчивы – никаких желтых или теплых тонов! Кроме того, раз в неделю используйте маску, предназначенную специально для холодного оттенка блонда. При регулярном использовании она предотвратит появление желтизны на ваших волосах.

БЛОНД СЛИШКОМ ПЕПЕЛЬНЫЙ

Вы хотели стать пепельной блондинкой, но мастер переборщил и теперь ваши волосы имеют серо-зеленый оттенок? Неприятно, но поправимо!

Что делать?

Когда к такому результату привело тонирующее средство (а не стойкая краска), воспользуйтесь очищающим шампунем, который после нескольких применений поможет быстрее нейтрализовать цвет. Со стойкой краской дела обстоят гораздо сложнее, и без помощи мастера по волосам вам не обойтись.

В долгосрочной перспективе

Перед тем, как красить волосы в пепельный цвет, спросите у мастера, каким может быть результат именно в вашем случае. Он должен учесть все исходные данные, например, натуральный ли у вас цвет волос или вы раньше красились хной, и уже по итогам опроса рассказать, какой цвет вам подойдет и как поведет себя на ваших волосах.

КОРНИ И КОНЦЫ ВОЛОС ИМЕЮТ РАЗНЫЙ ЦВЕТ

Краска для волос не "берет" корни, поэтому после ее применения волосы имеют разный оттенок: на корнях – один, на концах – другой.

Что делать?

Если вы не является колористом высшего класса, лучше не экспериментировать с красками самостоятельно, а отдаться в руки профессионала. В то же время пока вы до него не дойдете воспользуйтесь тонирующим сухим шампунем. Его нужно просто брызнуть на корни волос. Результат держится до первого мытья головы.

В долгосрочной перспективе

Хороший колорист должен быть в состоянии сопоставить ваши корни с остальной частью волос. Он должен потратить время на секционирование волос и нанесение краски на корни, а затем смешивание с остальной длиной.

РАВНОМЕРНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС

Казалось бы, что в этом такого? Однако равномерный цвет волос после окрашивания (обычно бывает после домашнего окрашивания или работы мастера эконом-класса) выглядит плоским и очень дешевым.

Что делать?

На помощь опять приходят тонирующие средства! Это могут быть муссы, тоники или гели – главное, чтобы вам было удобно им пользоваться. Отделите от волос несколько прядей, в том числе у лица, и нанесите на них тонирующее средство. В идеале оно должно быть того же цвета, что и ваши волосы, но на пару оттенков светлее или темнее.

В долгосрочной перспективе

В следующий раз, когда пойдете к мастеру на окрашивание, попросите его применить сложную технику окрашивания, чтобы в конечном итоге волосы выглядели как будто выгоревшими. Пусть он сделает не ровный цвет по всей длине, а такой, будто с некоторыми вашими прядями "играли" солнце или море. Обычно с этим справляется такая техника как балаяж.

ОКРАШИВАНИЕ В СТИЛЕ БУРУНДУКА

Вы хотели, чтобы мастер сделал вам несколько контрастных прядей, но в итоге стали похожи на бурундука. Без паники!

Что делать?

Супер быстрый трюк – использовать цветной сухой шампунь. Просто распылите его на полосы, и он "смешает" оттенки на ваших волосах. Тонирующие средства – настоящая палочка-выручалочка.

В долгосрочной перспективе

Прежде чем садиться в кресло парикмахера, узнайте, умеет ли он работать с новыми техниками и сможет ли исправить сложившуюся ситуацию. Мастер должен будет закрасить ваши полоски на волосах цветом, который у вас на корнях и всей длине, а уже потом приступать, например, к балаяжу. Так исправление чужих ошибок будет выглядеть более естественным.

ЦВЕТ СЛИШКОМ ТЕМНЫЙ

Вы хотели насыщенные шоколадные волосы, но в итоге получили черные, как смоль, локоны, которые превратили вас в 14-летнюю поклонницу готической культуры. Решение есть!

Что делать?

Во-первых, постарайтесь не паниковать (легче сказать, чем сделать, мы знаем). Во-вторых, мыть, мыть и еще раз мыть волосы. Лучшие ваши друзья в этом непростом деле – шампунь и… средство для мытья посуды. Да-да! Конечно, ваши волосы будут выглядеть сухими, но цвет смоется, а сухость устранит питательная маска или масло для волос, которые можно нанести на ночь.

В долгосрочной перспективе

За сложными и насыщенными цветами лучше всего к хорошему колористу. Однако и там нужно быть бдительной: четко определите, какой оттенок вы хотите получить, а какой вам совершенно не нужен. В случае ошибки стребуйте или возврата денег, или переделывание работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама