18:40
Москва
23 июня ‘18, Суббота

5 фитнес-мифов, в которые верят почти все женщины

Опубликовано
Фитнес похудеть пленка
Фитнес похудеть пленка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грудь можно накачать в спортзале, пищевая пленка помогает похудеть, талия появится при наклонах в сторону… Сколько только фитнес-мифов ни существует! И ведь большинство женщин им искренне верят, а затем убивают свое здоровье, пытаясь достичь идеала. Мы решили развенчать 5 самых популярных заблуждений.

МИФ №1. Грудь можно накачать

К огромному сожалению всех женщин, грудь накачать невозможно. Запомните это раз и навсегда! Накачать можно только грудную мышцу, она находится под молочной железой.

К форме груди это не имеет никакого отношения. Именно поэтому если у вас "ушки спаниеля" или "вишенки", здесь поможет только пластический хирург, а никак не тренажерный зал.

МИФ №2. Обертывания пищевой пленкой и термопояс помогут похудеть

Помните клип группы "Ленинград", в котором главная героиня пыталась похудеть перед свиданием, обернув живот и бедра пищевой пленкой и накручивая в таком виде километры на велотренажере? Так вот – это не работает! Пот – это вода, а жир с потом выйти не может. Объемы, может, и уйдут, но за счет воды. Поэтому когда вы попьете, тут же вес и объемы вернутся.

Обмотавшись пленкой или надев термопояс, вы вызовете потерю влаги, то есть наступит обезвоживание и переутомление. Итог: тренировка некачественная, потому что сил нет, а потери калорий меньше.

МИФ №3. В зале можно перекачаться и стать как мужик

Это заблуждение! Женщина чисто физиологически не может перекачаться в отличие от мужчин: это не позволят гормоны. В то же время чтобы иметь фигуру, как у выступающих фитнес-моделей, нужно в прямом смысле пахать в спортзале, соблюдать жесткую диету и принимать спорт-пит (куда же без него!).

Вы действительно верите, что обычная девушка, которая занимается для себя три раза в неделю и питается правильно, вдруг в один прекрасный день перекачалась? Если даже у вас очень отзывчивые мышцы, их невозможно накачать за неделю или за месяц.

МИФ №4. Наклоны в сторону делают талию тоньше

Как бы это ни было печально, но наличие талии у женщины определяет мать-природа. Если вы родились без талии, то здесь не помогут ни хулахуп, ни регулярные тренировки, ни диеты…

При этом самое обидное, что наклоны в стороны – особенно с гантелями – делают талию только толще. От подобных упражнений вы только укрепляете косые мышцы. Так что забудьте о подобных "манипуляциях" и просто примите себя такой, какая вы есть.

МИФ №5. Нужно качать пресс каждый день, чтобы появились кубики

Правило первое: нельзя похудеть локально, то есть в какой-то определенной зоне. Тело всегда избавляется от лишних килограммов равномерно. Именно поэтому при каждодневных тренировках пресс у вас, конечно, появится, но под жиром, если вы не будете питаться правильно. Причем за счет мышц живот может еще и увеличится в объеме.

Правило второе: упражнения на пресс достаточно делать два раза в неделю, не нужно его качать каждый день. Все-таки выражение "Пресс делается на кухне" – это полная правда! Так что питайтесь правильно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама