06:03
Москва
1 апреля ‘20, Среда

В могиле участника тургруппы Игоря Дятлова найдены останки другого человека

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В могиле участника туристической группы Игоря Дятлова подброшены останки другого человека, предположительно, убитого.

К таким выводам пришел исследователь тайны гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году Владимир Анкудинов, передает Накануне.RU.

Ранее специалисты провели анализ ДНК как предполагалось останков похороненного на Ивановском кладбище Екатеринбурга Семена Золоторева - одного из участников таинственно погибшей тургруппы. Сравнение ДНК останков с ДНК внучатой племянницей Золотарева показало, что на Ивановском кладбище похоронен не «дятловец».

«Из того, что было установлено в результате сравнительного исследования ДНК, выводов получается всего два. Первый: памятник Золотарева оказался на "чужой" могиле, чего исключать нельзя. Второй: если это действительно могила Золотарева, то в нее был нелегально "подхоронен" чей-то труп с целью сокрытия убийства», - отметил Анкудинов.

По его мнению, наиболее вероятен второй вариант, так как обнаруженные останки были без гроба, а Золотарева похоронили в цинковом гробу. Исследователь считает, что во время эксгумации до гроба «дятловца» просто не докопали из-за обнаруженных на меньшей глубине костей.

По словам Анкудинова, если повторная экспертиза подтвердит, что останки принадлежат не участнику тургрупы Игоря Дятлова, то необходимо будет обратиться в полицию для начала расследования дела о найденном неопознанном трупе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама