04:52
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Чубайс предложил заменить Захарову на Бузову

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс продолжил дискуссию с официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

Политик предложил телеведущую и певицу Ольгу Бузову в качестве замены на пост Марии Захаровой в Министерстве иностранных дел РФ. Об этом он заявил изданию Business FM.

Чубайс отметил свое восхищение мастерством Захаровой и настоял на ее дальнейшем продвижении в этом направлении. По его словам, дипломатке стоило бы рассмотреть в качестве возможных мест для трудоустройства шоу «Дом-2». По его мнению, она справилась бы блестяще с ролью телеведущей. Он назвал такую работу «новым вызовом» для нее. При этом ведущую проекта Ольгу Бузову он предложил направить во внешнеполитическое ведомство. Чубайс выразил уверенность в том, что она сможет проводить брифинги для прессы. При этом обе смогут создать ажиотаж вокруг своей работы.

По словам экономиста, представительница МИД «родила новый жанр», который он назвал «политикотейнмент». Его суть в том, что «вместо содержания сплошной entertainment в изображении, соответственно, Марии Захаровой».

Дипломатка ответила оппоненту в фейсбуке. Она удивилась тому, что глава «Роснано» следит за «Домом-2».

Дискуссия Чубайса и Захаровой началась из-за высказывания первого об энергорасточительности россиян. На Гайдаровском форуме он отметил, что дешевое электричество сделало Россию одной из самой расточительных стран мира. Политик также предложил повысить плату за электроэнергию для богатых россиян. Он пояснил, что в РФ люди живут «бедно или очень бедно», поэтому повышать плату для всех нельзя. Эта фраза вызвала резонанс. Захарова потребовала от Чубайса ответа на вопрос о том, почему российские граждане живут бедно. Он намекнул, что в этом виноваты современные власти. Политик признал победу дипломатки в споре, а она приняла его капитуляцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама