23:54
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Захарова Макрону: сравнение фашистов и русских — подлость или безграмотность

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представительница МИД России Мария Захарова прокомментировала претензии президента Франции Эмманюэля Макрона к российским СМИ.

Французский лидер обвинил прокремлевские издания, в частности Russia Today и Sputnik, во вмешательстве во внутриполитический кризис в стране. По его мнению, российские медиа через соцсети манипулируют французскими СМИ.

«Фашисты, ультралевые радикалы и русские» с помощью интернета пытаются дестабилизировать ситуацию во Франции, заявил Макрон. По его словам, 90% политических движений во Франции инициированы группами влияния. Свое видение ситуации он изложил представителям ведущих французских изданий, которых пригласил к свою резиденцию, пишет Le Point.

По его мнению, RT и Sputnik покупают аккаунты в соцсетях, чтобы начинать опасные политические дискуссии. Их инициирует не местный канал BFM, а российские издания. Дискуссии подхватывают французские СМИ, в том числе государственные. Президент назвал их наивными, призвал опомниться и перестать тиражировать фейки.

По его словам, радикальные лидеры «желтых жилетов» являются пустышками и продуктами соцсетей, которые попали в поле политических дискуссий через медиа-манипуляции. Он назвал их «придурками в желтых жилтеках» и попросил СМИ уделять больше внимание официальным лицам. Ему не понравилось, что представители движения получают такой же статус, как министры или депутаты.

По словам Захаровой, Макрон является главным производителей фейков во Франции, а его активность в борьбе с ими — бутафорией. В доказательство своих слов она обратила внимание, что глава Пятой республики не уточнил источники данных о «массовой скупке» аккаунтов российскими СМИ. Французскую сторону неоднократно просили предоставить доказательства этих обвинений. Однако их до сих пор нет, поскольку обвинения лживы, уточнила дипломатка.

Она раскритиковала претензии Макрона к недостаточному вниманию журналистов, которое они уделяют официальным представителям. Захарова напомнила, что «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире RT и Sputnik чаще чиновников потому, что Елисейский дворец запретил последним общаться с этими изданиями. Более того, российским журналистам закрыли проход на пресс-конференции высокопоставленных чиновников. В итоги они работают с представителями движения, которых президент так низко оценил.

Дипломатка указала, что западная пресса, в том числе французская, постоянно предоставляет площадку для высказываний любым оппозиционерам из других стран, политика которых идет вразрез с Западом и Парижем. При этом высказывания официальных лиц, которых так защищает Макрон, эти издания цитирует редко. Она добавила, что недавно французская газета Figaro взяла интервью у главы МИД РФ Сергея Лаврова и не разместила его.

Постановка в один ряд фашистов и русских, которую позволил себе Макрон, является «редкой подлостью или тотальной безграмотностью», добавила Захарва. Она предложила французскому лидеру сравнить Наполеона и Гитлера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама