08:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung показала первый в мире гибкий смартфон

Опубликовано
Фото: Samsung
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейская компания провела презентацию новых гаджетов в Сан-Франциско в среду, 20 февраля.

Гвоздем программы стал смартфон Samsung Galaxy Fold со складным безрамочным дисплеем и шестью камерами. Три камеры поместили на задней стороне, две — на внутренней, одну оставили на лицевой стороне. Прещентацию можно увидеть на ютьюб.

В разложенном состоянии диагональ экрана достигает 7,3 дюйма. Внешний дисплей имеет диагональ 4,6 дюйма. Им можно пользоваться в сложенном состоянии.

Модель получила 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной. Гаджет оснастили двумя аккумуляторами, современным процессором, а также сканером отпечатков пальцев, который разместили сбоку. Модель может заряжаться сама и одновременно заряжать другие устройства с помощью беспроводной технологии.

Гибкий смартфон, который представлен в четырех цветах, начнет продаваться с 26 апреля. За него попросят минимум 1980 долларов. Galaxy Fold выпустят лимитированным тиражом в 1 миллион. Устройства официально представят только в десяти странах, в том числе в России. Эксперты полагают, что в РФ гаджет будет стоить около 150 тысяч рублей.

По данным СМИ, на российском рынке смартфон появится в мае. Всего в РФ привезут около трех тысяч экземпляров. Аналитик Эльдар Муртазин считает, что Samsung может создать не более 3 миллионов сгибающихся смартфонов.

На презентации также показали новые флагманы Samsung: Galaxy S10, увеличенный Galaxy S10+, включая версию в керамическом корпусе с 1 Тб встроенной памяти, Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном и 5G-версия Galaxy S10. Предзаказ на модели стартовал сразу после презентации. В России эти устройства появятся 8 марта.

Среди представленных новинок также были часы, фитнес-браслеты, беспроводные наушники. Первые поступят в продажу в марте, вторые и третьи — в апреле.

В прошлом году, по данным «Коммерсанта», IT-компания из Южной Кореи сохранила лидерство по отгрузкам смартфонов в Россию. Она заняла 26% рынка по количеству гаджетов. На втором месте оказался китайский Huawei с долей 21%, на третьем — американский гигант Apple (16%), на четвертом — китайский Xiaomi (14%). В 2018 году в РФ поставили более 30 миллионов смартфонов на общую сумму почти в 8 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама