12:01
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Доренко: кому выгодны просьбы Навального о новых санкциях против РФ

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Алексей Навальный в очередной раз попросит о введении новых ограничений в отношении России, заявил журналист Сергей Доренко.

По его сообщению, оппозиционер выступит с подобным заявлением в Financial Times. От лица всей росссийской оппозиции он попросит сохранить действующие антироссийские санкции и ввести новые, утверждает журналист в телеграм-канале без указания источников информации.

Доренко напомнил, что в марте 2014 года Навальный уже просил западные страны «наказать» Москву за присоединение Крымского полуострова. По словам журналиста, политик постоянно «призывает к нападению» на Россию. Он решил разобраться, кому выгодна такая тактика поведения. Для этого Сергей Доренко задался вопросом о последствиях введения санкций, которые «накликал» Алексей Навальный.

По его мнению, любые ограничения приводят к «милитаризации общественного сознания». Внешнее экономическое давление, к усилению которого призывает политик, разрушает частный бизнес и усиливает роль государства в экономике. При этом за пять лет после первых призывов оппозиционера к введению санкций власть в России не изменилась и он сам не стал президентом. Однако экономический прессинг усилил «государственных директоров бизнеса» и государственные корпорации. Им выгодна просанкционная политика Навального.

Возможно, он не замечает изменений в структуре собственности в стране и не понимает, что оправдывает переход к «позднесоветскому социализму». В этом случае Навальный — недалекий и «лупоглазый кретин», отметил Доренко.

Может быть, Навальный работает на себя и хочет обеспечить себе долю в разгроме российского рынка. Тогда он — «умный и подлый», заключил Доренко.

Ранее журналист объявил политику информационную войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
18.09.2019, 09:12
Дальность новой российской ракеты Х-101 назвали недостижимой для зарубежных аналогов.
Реклама