07:31
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Экс-главу ФБК объявили в розыск из-за фильма «Он вам не Димон»

Опубликовано
Фото: Twitter.com/Роман Рубанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД России объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об уголовном деле по статье о неисполнении судебного решения из-за публикации расследования в отношении премьер-министра Дмитрий Медведева, заявил действующий руководитель ФБК Иван Жданов.

В инстаграме он уточнил, что в отношении Рубанова открыли дело о злостном неисполнении судебного решения. Ему грозит до двух лет тюремного заключения. Жданова и юриста фонда уже допросили по делу как свидетелей.

В 2017 году после задержания Рубанов отмечал, что ФССП хочет завести в отношении него уголовное дело из-за отказа удалять эпизоды фильма с предпринимателем Алишером Усмановым, пишет Медиазона. В фонде, который основал политик Алексей Навальный, настаивают на выполнении решения суда в полном объеме.

Навальный подтвердил возбуждение дела против Рубанова из-за ролика про Усманова, который размещен на YouTube-канале оппозиционера. Политик заявил, что не будет удалять видео.

По данным телеграм-канала «Кремлевская прачка», Рубанов в настоящее время находится в Литве. Далее он якобы планирует перебраться на постоянное место жительства в ФРГ.

В конце прошлого года Государственная дума одобрила закон об уголовной ответственности за отказ удалить или опровергнуть данные, признанные недостоверными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама