08:48
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

«Русофобские потуги»: Москва ответила на интерес Вашингтона к доходам Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект, предполагающий сбор данных об активах российского президента Владимира Путина, представили в Конгрессе США.

Авторами «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» стали члены палаты представителей Элис Стефаник и Вальдес Демингс. Документ предполагает сбор сведений о финансовом состоянии и имуществе главы РФ и его окружения. Соответствующий доклад инициаторы хотели бы представить в Конгрессе, говорится на сайте одной из создательниц проекта.

По словам Стефаник, российский лидер и его сторонники хотят ослабить демократию в разных странах посредством усиления политического контроля. Она заявила, что горда быть причастной к разработке документа о дохода Путина.

Реакция Кремля

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, к инициативе американских парламентариев не стоит относиться серьезно. Он назвал законопроект «русофобскими потугами», которые Россия уже давно воспринимает с иронией.

Песков добавил, что в последнее время американские законодатели много внимания уделяют России, ее президенту и другими высокопоставленным чиновникам. Он удивился тому, что вместо этого они не сосредотачивают свое внимание на проблемах американского общества.

В минувшем году Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором перечислены близкие к Владимиру Путину чиновники и олигархи. В списке оказалось 210 человек: 114 политиков и госслужащих и 96 крупных бизнесменов с состоянием более 1 миллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама